首页 | 网站地图 | 联系我们 | RSS订阅 | 
 
 
 
 
通知公告 | 工作动态 | 国防科技发展 | 科普知识 | 军工文化 | 许可办理 | 办事指南 | 视频点播
政策法规 | 专题专栏 | 重大科技工程 | 信息公开 | 图片报道 | 图文直播 | 资料下载 | 在线刊物
国防科工局召开党史学习教育动员大会暨“军工大讲堂”讲座
[ 发布时间:2021-03-12 ]   [ 字号: ]




  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,落实《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》有关要求,3月10日,国防科工局召开党史学习教育动员大会暨“军工大讲堂”讲座。国防科工局党组书记、局长张克俭作动员讲话,从深刻领会重大意义、全面落实目标要求、扎实完成重点任务、切实保障有效实施等方面对局党史学习教育工作进行了安排部署。局党组成员、副局长、直属机关党委书记吴艳华主持会议,局党组成员、副局长张建华、徐占斌,局总工程师刘永德,中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组有关领导出席。会议邀请中央党校教授讲授中国共产党的奋斗历程与优良传统,拉开了“军工大讲堂”讲述党史、人民军工史的序幕。


  张克俭指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,为全党开展党史学习提供了根本遵循。2021年是建党100周年,又适逢人民军工创建90周年、“十四五”规划开局之年,开展党史学习教育意义重大,全局党员干部要统一思想、上下联动、务求实效,组织落实好党史学习教育这项重大政治任务和重大主题教育。


  张克俭强调,要深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。要认真对标对表“四个学出”,学出“两个维护”新高度、学出理想信念新境界、学出知史明理新智慧、学出创新工作新才干。要准确把握学习任务、阶段划分、重点任务等“三个方面”,将党史学习教育贯穿全年,结合军工特色开展好“我为群众办实事”实践活动,坚持从一线中发现和解决问题,学党史、悟思想、办实事、开新局,扎实认真完成党史学习教育各项重点任务。


  张克俭强调,各级党组织要坚持高标准高质量高要求,切实抓好“四项举措”,一是加强组织领导,在局党组统一领导下开展党史学习教育;二是强化督促指导,成立指导组,及时对基层党组织开展学习教育进行督导;三是把握正确方向,牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,引导干部群众树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观;四是做好宣传报道,在全局营造知史爱党、爱国、爱军工的浓厚氛围。


  探月、高分专项工程“两总”,遥感卫星应用总工程师,局机关部门领导班子成员、党支部委员、处级干部,局属事业单位领导班子成员、党支部书记、处级干部,以及局管有关社会组织负责同志参加会议。

分享:
【关闭】 【打印】
 


主办单位:国家国防科技工业局   地址:北京市海淀区阜成路甲8号   邮编:100048

承办单位:国家国防科技工业局新闻宣传中心  信息报送邮箱:webmaster@sastind.gov.cn

国家国防科技工业局   版权所有   网站标识码:bm63000003   京ICP备11007804号京公网安备11040102100212号