首页 | 网站地图 | 联系我们 | RSS订阅 | 
 
 
站内检索
 
 
通知公告 | 工作动态 | 国防科技发展 | 科普知识 | 军工文化 | 许可办理 | 办事指南 | 视频点播
政策法规 | 专题专栏 | 重大科技工程 | 国际合作 | 图片报道 | 图文直播 | 资料下载 | 在线刊物
国防科工局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
[ 发布时间:2019-06-13 ]   [ 字号: ]

  6月12日,国防科工局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对全局开展主题教育进行动员部署。中央第二十二指导组组长范小建出席会议并讲话。国防科工局党组书记、局长、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张克俭主持会议并作动员讲话。中央第二十二指导组副组长刘越出席会议,国防科工局党组成员、副局长、直属机关党委书记吴艳华传达中央主题教育工作会议精神,国防科工局党组成员、副局长徐占斌、田玉龙,总工程师葛小春,中央纪委国家监委驻工信部纪检监察组副组长敖金如出席会议。


  会议指出,习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话,站在统揽全局的高度,深刻阐述了中国共产党人的初心使命,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、总要求、目标任务和重点措施,并作出全面部署,为全党开展主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。国防科技工业战线性质特殊、使命特殊、责任特殊,全局各级党组织和全体党员干部一定要贯彻落实好中央部署,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把领会重要讲话、开展主题教育,作为中央对我局正在进行巡视的贯通延展,作为加强我局党的建设、推动事业发展的又一难得契机,确保主题教育见到成效,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务。

  会议强调,要深刻认识主题教育“正当其时”,确保思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚定不移树立和做到“四个意识”“四个自信”“两个维护”,传承红色基因、弘扬军工精神,守正军工人“把一切献给党”的初心,践行“建设军工强国”的使命,努力做到“三个表率”,建设“模范机关”,推动全面从严治党向下再延伸。紧密结合全局和行业发展实际,认真贯彻主题教育目标要求,始终聚焦问题抓落实,始终聚焦效果抓提升,着眼新时代强国强军目标,在自主创新、自主可控上作表率、打头阵;坚持问题导向,全面查找全局党的建设存在的问题,认真梳理国防科技工业面临的挑战压力及存在的瓶颈短板;以强烈的责任感和使命感,持之以恒谋创新、促融合、抓改革,加快建设中国特色先进国防科技工业体系,不断提高支撑国防军队建设、推动科学技术进步、服务经济社会发展的能力水平。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保整体谋划、联动推进。学习教育重在学以致用、知行合一,调查研究重在深入、拿出实招,检视问题重在刀刃向内、眼睛向下,整改落实重在边查边改、立行立改,因地制宜探索特色学习方式,把学习成效转化凝练为破解难题的“金点子”,转化为推动高质量发展的“金钥匙”。

  会议强调,要切实抓好主题教育组织领导,部署到位、落实到底,压紧压实责任,层层带动传导,确保主题教育扎实推进。一要强化主体责任,主题教育在局党组和领导小组领导下统一进行,直属机关党委要负起领导小组办公室职责,抓组织、抓谋划、抓协调、抓落实,相关司局要积极配合,形成工作合力。二要坚持领导带头,发挥领导干部“关键少数”的作用,以身作则,以上率下,形成“头雁效应”。三要讲究方式方法,把主题教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与推进中央巡视整改结合起来,与尽职尽责落实好年度工作结合起来,两手抓、两促进,坚决防止“两张皮”。四要力戒形式主义,调查研究统筹安排、突出重点,检视问题重在找准找实、不搞官样文章,整改落实要快改真改、重在到位落地。要以高度的政治责任感和极端认真负责的态度,扎扎实实把主题教育组织好,进一步激扬信仰、信念、信心的精神风帆,展示更加奋发有为的担当情怀,助力助推国防科技工业改革发展再上新台阶,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  中央第二十二指导组组长范小建指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。中央指导组将按照党中央部署要求,突出主题教育根本任务主线,把握好“十二字”总要求,努力实现“五句话”目标任务,坚持做好四个“贯穿始终”,力戒形式主义抓好落实。紧紧依靠国防科工局党组开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,做到到位不越位,指导不包办,突出重点对象、重点要求,加强督促指导总结经验,发现典型,坚持原则,严格标准。

  中央第二十二指导组、中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组有关同志,国防科工局机关全体党员干部,局属事业单位班子成员,局管有关社会组织主要负责同志参加会议。

【关闭】 【打印】
 


主办单位:国家国防科技工业局   地址:北京市海淀区阜成路甲8号   邮编:100048

承办单位:国家国防科技工业局新闻宣传中心  信息报送邮箱:webmaster@sastind.gov.cn

国家国防科技工业局   版权所有   网站标识码:bm63000003   京ICP备11007804号京公网安备11040102100212号