首页 | 网站地图 | 联系我们 | RSS订阅 | 
 
 
站内检索
 
 
通知公告 | 工作动态 | 国防科技发展 | 科普知识 | 军工文化 | 许可办理 | 办事指南 | 视频点播
政策法规 | 专题专栏 | 重大科技工程 | 国际合作 | 图片报道 | 图文直播 | 资料下载 | 在线刊物
张克俭出席2018中国(长沙)网络安全·智能制造大会
[ 发布时间:2018-11-29 ]   [ 信息来源: 工业和信息化部 ]  [ 字号: ]

  2018年11月28日,由中央网信办、工业和信息化部指导,湖南省人民政府、中国工程院、中国科学技术协会、国防科技大学和中国电子信息产业集团有限公司共同主办的2018中国(长沙)网络安全·智能制造大会在湖南长沙召开。湖南省委副书记、省长许达哲宣布大会开幕。工业和信息化部副部长、国家国防科技工业局局长张克俭,中央网信办副主任刘烈宏等分别致辞。

  张克俭指出,智能制造是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力,正在催生大量新业态、新模式,为全球制造业注入了新动能,也给世界经济社会带来了网络安全威胁和风险等一系列新挑战。他表示,近年来工业和信息化部深入贯彻落实党中央、国务院关于网络强国和制造强国建设的战略部署,积极会同国家有关部门组织实施智能制造工程,研制并应用了一大批关键技术装备、工业软件、智能制造标准,形成了若干可复制可推广的系统解决方案,推动了工业互联网创新发展。同时,通过着力推进网络基础设施安全防护、网络数据安全保障、工业互联网安全体系建设等工作,在营造安全可靠的网络环境方面取得了积极成效。


  张克俭强调,在新形势下,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树立正确的网络安全观,坚持以安全为保障,以发展为前提,同步推进网络安全和智能制造。要突出创新驱动,着力解决关键短板问题,深化新技术在网络安全和智能制造中的应用,推出更安全可靠的新产品、新服务;要强化体系建设,加强网络基础设施防护能力建设,加快构建产学研用协同创新机制、资源聚集共享机制;要深化国际合作,不断提升跨境网络安全事件协同处置能力,加快智能制造国际标准化进程。

  会上,张克俭和许达哲共同为国家智能网联汽车(长沙)测试区授牌。


  本次大会包括网络安全和智能制造2场主论坛、13场分论坛以及4场专项活动。参会的重点嘉宾超过200人,出席论坛的代表4000多人,展览面积5.4万平方米,参展单位300多家,预计观展观众超过5万人。


  会议期间,张克俭参观了博览会。工业和信息化部装备工业司、国家国防科技工业局综合司等有关负责人参加了相关活动。

分享:
【关闭】 【打印】
 


主办单位:国家国防科技工业局   地址:北京市海淀区阜成路甲8号   邮编:100048

承办单位:国家国防科技工业局新闻宣传中心  信息报送邮箱:webmaster@sastind.gov.cn

国家国防科技工业局   版权所有   网站标识码:bm63000003   京ICP备11007804号京公网安备11040102100212号