首页 | 网站地图 | 联系我们 | RSS订阅 | 
 
 
站内检索
 
 
通知公告 | 工作动态 | 国防科技发展 | 科普知识 | 军工文化 | 许可办理 | 办事指南 | 视频点播
政策法规 | 专题专栏 | 重大科技工程 | 国际合作 | 图片报道 | 图文直播 | 资料下载 | 在线刊物
张克俭赴汉中市调研定点扶贫工作
[ 发布时间:2018-11-01 ]   [ 字号: ]

  10月26日至28日,国防科工局局长张克俭一行先后赴汉中市宁强县、略阳县调研定点扶贫工作。国防科工局副局长田玉龙、陕西省国防科工办主任原忠德、陕西省扶贫办副主任彭安季、汉中市委书记王建军参加有关活动。


  10月26日下午,张克俭为北京航天中心医院、宁强县天津医院共建的互联网医联体服务中心揭幕,通过远程系统与身在北京的医务人员实时互动,并检查航天中心医院设立的专家工作站。他指出,“互联网+医联体”模式,让山区群众在家门口就能享受到首都专家的优质医疗服务,是一项惠及群众的民生工程,值得推广。随后,张克俭一行到宁强县汉源街道办二道河食用菌产业扶贫基地,了解扶贫项目、产业运行情况,要求有关部门根据实际需求进一步加大支持力度。


  10月27日一早,张克俭一行赶赴略阳县黄家沟村,看望国防科工局选派的驻村第一书记王晓荣,检查国防科工局支持建设的路灯项目。在国防科工局机关资助下,当地贫困学生刘婷白内障手术成功,她知晓张克俭一行到来,专门赶来送上锦旗和感谢信。之后,张克俭一行来到龙昊乌鸡种源繁育中心调研。近年来,国防科工局通过动员多方采购、促进企业合作、搭建网络销售渠道、协调加大宣传力度等一系列措施,推动略阳乌鸡产业取得了快速发展。


  10月28日,国防科工局在汉中市召开定点扶贫座谈会。张克俭传达了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神。他强调,国防科工局、地方党委政府、有关涉军单位要保持韧劲,坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心;要求真务实,不断提高扶贫工作的针对性有效性;要大力协同,凝聚起打赢脱贫攻坚战的强大合力。他要求,派驻干部和帮扶干部要不断探索、大胆创新,确保帮扶措施精准到位、资金投放精准到位、脱贫成效真实可信。地方党委、政府要在基础建设、产业发展、公共服务等方面下足功夫,建强基础补短板、做强产业促增收、提升服务惠民生,坚决打好打赢脱贫攻坚这场大决战。国防科工局将进一步发挥自身在政策、人才、资金、信息、项目等方面的优势,持续发力、倾力支持,帮扶宁强、略阳两县群众增收致富。


  王建军代表汉中市委市政府对国防科工局的关心、支持、帮助表示衷心感谢。他指出,国防科工局定点帮扶以来,创新帮扶模式,融合开放式、市场运行式、教育科技式、互联网信息式、爱心消费式的“军民融合+扶贫”模式在宁强、略阳两县收效显著,找出了一条可持续发展的扶贫道路,为全市脱贫攻坚提供了可复制的方法、路径,也坚定了汉中市打赢脱贫攻坚战的决心和信心。


  会上,宁强县、略阳县及部分驻汉军工单位分别就扶贫工作进行了交流,国防科工局扶贫办、略阳县政府和两家企业共同签署了推动略阳乌鸡产业扶贫项目的合作协议。

分享:
【关闭】 【打印】
 


主办单位:国家国防科技工业局   地址:北京市海淀区阜成路甲8号   邮编:100048

承办单位:国家国防科技工业局新闻宣传中心  信息报送邮箱:webmaster@sastind.gov.cn

国家国防科技工业局   版权所有   网站标识码:bm63000003   京ICP备11007804号京公网安备11040102100212号