首页 | 网站地图 | 联系我们 | RSS订阅 | 
 
 
站内检索
 
 
通知公告 | 工作动态 | 国防科技发展 | 科普知识 | 军工文化 | 许可办理 | 办事指南 | 视频点播
政策法规 | 专题专栏 | 重大科技工程 | 国际合作 | 图片报道 | 图文直播 | 资料下载 | 在线刊物
国防科工局召开2018年度警示教育大会
[ 发布时间:2018-10-24 ]   [ 字号: ]

  10月23日,国防科工局召开2018年度警示教育大会,贯彻落实中央要求,连续第三年集中通报查处违纪违法情况、剖析典型案件,用身边事教育身边人,警示全局党员领导干部从案件中汲取教训,高度警醒,管好自己,建好班子,带好队伍,努力营造风清气正的良好政治生态,为国防科技工业改革发展提供坚强政治保证。


  国防科工局党组书记、局长张克俭出席会议并讲话。局党组成员、副局长张建华主持会议并传达习近平总书记重要批示精神。党组成员、副局长、直属机关党委书记吴艳华传达中央和国家机关警示教育大会精神,通报中央办公厅、中央和国家机关14起严重违纪违法案例;同时,对我局系统2017年警示教育大会以来的13起违纪违法案例逐一进行通报,其中2人受到党纪政纪处分、1人调离岗位、5人受到诫勉、5人正依法依纪履行相关程序。



  张克俭指出,会议通报的案例案件触目惊心,具有强烈的警示作用。要通过对违规违纪违法情况集中曝光,以此教育全局广大党员干部特别是领导干部警醒起来,在全面从严治党的战略布局中站稳政治立场、提高政治觉悟、增强政治定力,从党风廉政建设形势任务中找准职责定位,从严重违纪违法典型案件中汲取深刻教训,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,推动全面从严治党不断向纵深发展。

  张克俭强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”。全局干部职工要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行,用以武装头脑、指导国防科技工业改革发展的实践、推动具体工作。

  张克俭要求,要全面加强纪律建设,使铁的纪律转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循。要坚守政治担当,坚决压实“两个责任”。从局党组到各基层党组织要各负其责、各尽其责。各级党组织要切实履行好主体责任,建立一级抓一级、层层抓落实的责任体系,用部门(单位)风清气正的“小环境”构筑好全局的“大生态”。各级纪检部门要把监督责任牢牢扛在肩上,敢于唱黑脸,敢于得罪人,切实做到守土有责、守土尽责。要进一步强化权力的制约和监督,把党风廉政建设贯穿于国防科技工业全面深化改革的进程中,落实到国防科工局机关工作运行的各个环节;要将业务工作同党风廉政建设和反腐败工作有机结合起来,做到同部署、同落实、同检查、同考核。要精准运用监督执纪“四种形态”,让“红红脸、出出汗”成为常态,把问题解决在始发阶段、萌芽状态。

  张克俭强调,要驰而不息改进作风,建设廉洁高效的服务型政府机关。要按照中央和驻部纪检监察组有关要求,部署开展集中整治“形式主义、官僚主义”工作,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效。

  张克俭强调,作风建设永远在路上、党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上、全面从严治党永远在路上。全局干部职工要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,做好“三个表率”,牢记保军强军首责,聚焦主责主业,严守党规党纪,做忠诚干净担当的好干部,为实现中国梦强军梦作出新的更大贡献。

  会后,中央党校(国家行政学院)教授陈述给局全体同志讲授了中国共产党纪律监察的历史沿革,并对《中国共产党纪律处分条例》新修订的条款进行了详细解读。

  局党组成员、副局长田玉龙,中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组副组长敖金如,总工程师龙红山,科技委领导出席会议。探月与高分工程“两总”,局机关全体工作人员、局属事业单位领导班子成员,局管有关社会组织主要负责同志共350余人参加会议。


分享:
【关闭】 【打印】
 


主办单位:国家国防科技工业局   地址:北京市海淀区阜成路甲8号   邮编:100048

承办单位:国家国防科技工业局新闻宣传中心  信息报送邮箱:webmaster@sastind.gov.cn

国家国防科技工业局   版权所有   网站标识码:bm63000003   京ICP备11007804号京公网安备11040102100212号