首页 | 网站地图 | 联系我们 | RSS订阅 | 
 
 
站内检索
 
 
通知公告 | 经济运行 | 国防科技发展 | 军民融合 | 军工文化 | 许可办理 | 办事指南 | 视频点播
政策法规 | 专题专栏 | 重大科技工程 | 国际合作 | 图片报道 | 图文直播 | 资料下载 | 在线刊物
国防科工局召开干部会议传达中央关于唐登杰任免决定
[ 发布时间:2017-06-05 ]   [ 字号: ]

  2017年6月4日下午,国防科工局召开干部会议。中央组织部副部长邓声明宣布中央决定,唐登杰任工业和信息化部副部长、党组副书记,国家航天局局长,国家原子能机构主任,国家国防科技工业局局长、党组书记,免去其中国兵器装备集团公司董事长、党组书记职务。


  工业和信息化部部长、党组书记苗圩出席会议并讲话。他指出,这次国防科工局主要领导的调整,是中央从国防科技工业发展的实际出发,经过慎重考虑作出的决定,体现了以习近平同志为核心的党中央对国防科技工业发展的关心,对国防科工局领导班子建设的重视。工业和信息化部党组将全力支持以唐登杰同志为班长的新一届领导班子工作。希望大家把思想和行动统一到中央的决定上来,讲政治、讲大局,努力做好各项工作,以实际行动让中央放心。


  苗圩指出,近年来,国防科技工业系统的干部职工在全面加强党的建设、抓好军工核心能力建设、推进军民融合发展等方面做了大量工作,推动先进国防科技工业体系建设取得了显著成绩。国防科工局要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央决策部署,紧紧围绕核心职能,深入推进军民融合,着力提高自主创新能力和武器装备保障供给能力,促进军工经济平稳较快发展,努力建成“与我国国际地位相称、与国家安全和发展利益相适应”的先进国防科技工业。当前,要突出抓好四个方面的工作,一要深入推进全面从严治党,切实把党的路线方针政策贯彻到国防科技工业领域。二要继续做好军民融合发展这篇大文章,打造军民融合的龙头工程、精品工程。三要突出抓好保军强军的首要职责,不断加强军工核心能力建设。四要稳步推进国防科技工业领域改革,增强发展的活力与动力。


  唐登杰在讲话中表示,中央对我的工作任命,是对我的高度信任,我深感责任重大、使命光荣,完全拥护、坚决服从。在今后的工作中,一定要做到对党绝对忠诚,讲政治、守规矩,竭尽全力投身到国防科技工业的发展改革事业,绝不辜负中央的重托和同志们的期望。要牢固树立“四个意识”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在任何情况下都做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,以党的理论创新成果武装头脑、指导实践,加强调查研究,尽快融入机关、进入角色,努力提高干事创业的本领。要坚持依法行政、依规办事,自觉增强公仆意识,自觉践行“三严三实”要求,弘扬军工文化和优良作风,真抓实干、担当负责,抓好班子、带好队伍。要讲党性、重品行、作表率,从严要求自己,带头贯彻执行民主集中制,带头执行党纪党规和廉洁自律各项规定,带头履行好主体责任和“一岗双则”。


  国防科工局副局长、党组副书记张克俭主持会议。国防科工局副局长、党组成员王毅韧、张建华、吴艳华、徐占斌,党组成员王承文,总工程师田玉龙、龙红山出席会议。中央组织部有关部门领导,工业和信息化部有关部门领导,中央纪委驻工业和信息化部纪检组负责同志,国防科工局科技委领导、近期退出班子的老领导、探月工程和高分工程“两总”、局机关司局级干部、局属事业单位党政主要负责人、有关社团主要负责人参加会议。

【关闭】 【打印】
 


主办单位:国家国防科技工业局   地址:北京市海淀区阜成路甲8号   邮编:100048

承办单位:国家国防科技工业局新闻宣传中心  信息报送邮箱:webmaster@sastind.gov.cn

国家国防科技工业局   版权所有   京ICP备11007804号