首页 | 网站地图 | 联系我们 | RSS订阅 | 
 
 
站内检索
 
 
通知公告 | 工作动态 | 国防科技发展 | 科普知识 | 军工文化 | 许可办理 | 办事指南 | 视频点播
政策法规 | 专题专栏 | 重大科技工程 | 国际合作 | 图片报道 | 图文直播 | 资料下载 | 在线刊物
首届国防科技工业青年论坛专题分论坛在京举办
[ 发布时间:2016-08-24 ]   [ 字号: ]

  8月23日,国防科工局在京举办“学系列讲话 建军工强国”首届国防科技工业青年论坛专题分论坛。在专题分论坛上,来自国防科技工业全行业的41名青年分为深化改革、军民融合、科技创新、综合等4个组,围绕“强军、改革、创新、融合、人才、法治”等重大问题,立足岗位,结合实际,提出了对国防科技工业改革创新的政策建议。


  国防科工局党组书记、局长许达哲出席活动并讲话。许达哲指出,在去年成功举办面向直属机关青年论坛的基础上举办面向国防科技工业全行业的青年论坛,旨在鼓励广大军工青年紧紧围绕全行业中心工作,主动研究、建言献策,为军工青年搭建相互学习、展现观点、碰撞智慧的新平台,为发现青年才俊、培养青年人才开辟新途径。


  许达哲强调,习近平总书记曾指出“祖国的未来属于青年,重视青年就是重视未来”,因此青年同志的不断成长,是我国军工事业发展的希望所在。许达哲对军工青年提出四点期望,一是要加强学习,特别是从实践中学习,要善于研究,提出问题,解决问题,要解放思想,不受传统束缚;二是要积极进取,敢于担当,要有创新思维,解决好关键技术受制于人的问题,填补国内空白,并有信心占领世界前沿;三是要仰望星空,脚踏实地,国防事业来不得半点虚假,要求真务实,写有真知灼见的论文,采集大量信息数据,掌握实践中的一手资料,通过不懈努力取得更大成绩;四是要有奉献精神,为国家贡献自己的聪明才智,为梦想而拼搏,干出一番事业。希望青年同志在实践中增强才干,在军工舞台上展现风采,努力为建设中国特色先进国防科技工业体系,实现中国梦强军梦军工梦贡献青春、激情和力量。


  国防科工局党组副书记、副局长张克俭出席论坛并指导,党组成员、直属机关党委书记王承文出席论坛并致欢迎辞。中央组织部、中央党校、国家行政学院、国防大学、中央国家机关工委、工业和信息化部、科技部、共青团中央、国务院发展研究中心、国防科技工业发展战略委员会等有关院士、学者和专家组成了评审组,评审组认为,青年同志的论文坚持问题导向,选题把握较准,涵盖面较广,有观点、有深度、有新意、有实招,现场演讲流畅,答辩精彩,展现了当代军工青年的良好精神风貌。


  2016年5月,国防科工局决定面向全行业举办首届国防科技工业青年论坛,这是国防科工局开展“两学一做”学习教育的组成部分和重要环节,是关于国防科技工业改革发展的一次大讨论,也是践行新时期党的群团工作政治性、先进性、群众性的一次生动实践。各有关地方国防科技工业管理部门、军工集团公司、中国工程物理研究院、民口配套单位、高等院校、局机关及局属单位反响强烈,广大青年积极参与,报送了1000余篇论文。经过以中国工程院院士为组长的专家评审组初评、复评两轮评选,从中遴选产生41篇优秀论文提交专题分论坛。此次专题分论坛评选出一、二、三等奖论文,其中一等奖论文还将提交青年论坛大会。

 

 

 

 

分享:
【关闭】 【打印】
 


主办单位:国家国防科技工业局   地址:北京市海淀区阜成路甲8号   邮编:100048

承办单位:国家国防科技工业局新闻宣传中心  信息报送邮箱:webmaster@sastind.gov.cn

国家国防科技工业局   版权所有   网站标识码:bm63000003   京ICP备11007804号京公网安备11040102100212号