首页 | 网站地图 | 联系我们 | RSS订阅 | 
 
 
站内检索
 
 
通知公告 | 工作动态 | 国防科技发展 | 科普知识 | 军工文化 | 许可办理 | 办事指南 | 视频点播
政策法规 | 专题专栏 | 重大科技工程 | 国际合作 | 图片报道 | 图文直播 | 资料下载 | 在线刊物
国防科工局召开警示教育大会
[ 发布时间:2016-07-28 ]   [ 字号: ]

  以案为鉴 以案明纪 以案说法


  7月28日,国防科工局召开警示教育大会,通报典型违纪案例,进行党风廉政教育,推进中央巡视反馈问题全面整改工作,落实全面从严治党政治责任。国防科工局党组书记、局长许达哲出席会议并讲话,要求国防科工局全体党员干部深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,以案为鉴、警钟长鸣,不忘初心、继续前进,为建设中国特色先进国防科技工业体系贡献力量。


  许达哲指出,落实全面从严治党的政治责任,首要的就是要用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,学习领会系列讲话蕴含的治国理政新理念新思想新战略,学习领会讲话彰显的坚定信仰追求、历史担当精神、真挚为民情怀、务实思想作风。国防科工局的党员干部要把总书记关于国防科技工业改革发展的重要指示批示精神作为学习的重中之重,联系实际反复学,针对问题深入学,以维护国家安全和发展利益为着眼点,以国家战略为先导,以强军为首要责任,大力弘扬“国家利益高于一切”的核心价值理念,贯彻落实好总体国家安全观。要牢固树立“四个意识”,以总书记系列重要讲话精神为镜子,查找差距、发现问题、补齐短板,以严明的纪律和规矩“整队看齐”,为坚决维护中央权威、确保政令畅通提供强有力的保证。


  许达哲强调,开展警示教育活动,就是要用身边人身边事教育全体党员干部,进一步增强广大党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,为推动国防科技工业改革发展提供坚强组织保证。会议对2013年以来发生在国防科工局的所有违规违纪违法案例进行全面通报,彰显了局党组抓早抓小、有腐必惩、违纪必究的坚强决心,体现了党要管党、全面从严治党的坚决态度。落实全面从严治党要求,要让失责必问、问责必严成为常态,树立“有权必有责,失责必追究”的正确导向,形成“问责一个,警醒一片”的震慑效应,坚决杜绝惯性思维、从众心理、过关心态和“想当然”思想,以问责常态化促进“两个责任”的落实到位;要把纪律挺在前面,驰而不息正风肃纪,用铁的纪律加强对党员干部的教育管理监督,持续用力推进作风建设,让中央八项规定精神落地生根;要深入开展“两学一做”学习教育,在学上下功夫,在做上见成效,做忠诚干净担当的合格党员。


  会议对各级党组织进一步加强党风廉政教育提出明确要求。直属机关各基层党组织要以“身边人身边事给予我警醒”为题开展集中研讨,举一反三、检身正己,认真查找在落实“两个责任”以及队伍建设中存在的薄弱环节。各基层党组织主要负责同志要切实履行第一责任人责任,带头剖析反思,对党员干部队伍中存在的苗头性倾向性问题,敢于拉下脸来严肃批评。全体党员干部要把自己摆进去,联系自身思想、工作和生活实际,对照案例谈认识、讲体会、思危害、找不足,切实守住纪律的底线。


  国防科工局党组副书记、副局长张克俭主持会议。国防科工局党组成员、直属机关党委书记王承文通报案例。国防科工局党组成员、副局长王毅韧、张建华、吴艳华、徐占斌,总工程师田玉龙、龙红山,探月、高分工程“两总”出席会议。中央纪委驻工业和信息化部纪检组有关同志到会指导。机关全体党员,局属事业单位领导班子成员,局管有关社团主要负责人参加会议。

分享:
【关闭】 【打印】
 


主办单位:国家国防科技工业局   地址:北京市海淀区阜成路甲8号   邮编:100048

承办单位:国家国防科技工业局新闻宣传中心  信息报送邮箱:webmaster@sastind.gov.cn

国家国防科技工业局   版权所有   网站标识码:bm63000003   京ICP备11007804号京公网安备11040102100212号