首页 | 网站地图 | 联系我们 | RSS订阅 | 
 
 
站内检索
 
 
通知公告 | 工作动态 | 国防科技发展 | 科普知识 | 军工文化 | 许可办理 | 办事指南 | 视频点播
政策法规 | 专题专栏 | 重大科技工程 | 国际合作 | 图片报道 | 图文直播 | 资料下载 | 在线刊物
国防科工局召开庆祝建党95周年暨2016年上半年工作总结会
[ 发布时间:2016-07-01 ]   [ 字号: ]

  7月1日,在庆祝中国共产党成立95周年之际,国防科工局召开会议,庆祝党的生日,表彰先进典型,总结部署工作。国防科工局党组书记、局长许达哲号召全体党员要深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,坚定理想信念,弘扬优良传统,强化使命担当,把中央赋予国防科工局的职能履行好,把党的建设各方面工作做好,不忘初心、继续前进,为建设中国特色先进国防科技工业体系、为实现中国梦强军梦作出新的更大贡献。
 
  许达哲指出,国防科技工业的发展历程和辉煌成就表明,必须始终坚持和加强党的领导,坚决贯彻落实中央决策部署;必须始终坚持以维护国家安全和发展利益为着眼点,以自力更生、自主创新为战略基点;必须始终坚持军民融合发展,将国防科技工业植根国家科技和工业基础;必须始终坚持文化引领,传承“两弹一星”精神、载人航天精神和军工精神,弘扬“国家利益至上”“把一切献给党”的军工价值理念。
 
  许达哲强调,坚持党的领导,加强党的建设,就是要以习近平总书记系列重要讲话精神为根本遵循,一以贯之落实全面从严治党要求,以党的建设伟大工程支撑国防科技工业改革发展。要牢固树立“四个意识”,严守“六项纪律”特别是政治纪律和政治规矩,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责;要抓实抓严“两学一做”学习教育,打牢“学”这个基础,抓住“做”这个关键,推动党的建设常态化;要切实抓好专项巡视全面整改工作,各部门各单位要对照整改台帐,细化责任分工,确保按时全面完成整改任务,各级党组织要强化责任担当,坚持问题导向,履行主体责任,推动管党治党从局部宽松软走向全面严紧硬。
 
  会议总结了2016年上半年工作,对下半年重点工作进行了部署。局党组副书记、副局长张克俭主持会议。局党组成员、副局长王毅韧、张建华、徐占斌,局总工程师龙红山出席会议。局党组成员、直属机关党委书记王承文宣读《关于表彰直属机关先进基层党组织、先进党小组、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,通报直属机关“学党章党规、学系列讲话”知识竞赛获奖情况。
 
  探月与高分工程“两总”,局机关全体人员、局属各中心领导班子成员,局管有关社团主要负责同志参加会议。


会议现场

为直属机关先进基层党组织代表颁奖

分享:
【关闭】 【打印】
 


主办单位:国家国防科技工业局   地址:北京市海淀区阜成路甲8号   邮编:100048

承办单位:国家国防科技工业局新闻宣传中心  信息报送邮箱:webmaster@sastind.gov.cn

国家国防科技工业局   版权所有   网站标识码:bm63000003   京ICP备11007804号京公网安备11040102100212号