首页 | 网站地图 | 联系我们 | RSS订阅 | 
 
 
站内检索
 
 
通知公告 | 工作动态 | 国防科技发展 | 科普知识 | 军工文化 | 许可办理 | 办事指南 | 视频点播
政策法规 | 专题专栏 | 重大科技工程 | 国际合作 | 图片报道 | 图文直播 | 资料下载 | 在线刊物
国防科工局党组召开中央巡视反馈问题全面整改专题民主生活会
[ 发布时间:2016-06-16 ]   [ 字号: ]

  6月14日,国防科工局党组召开中央巡视反馈问题全面整改专题民主生活会,学习贯彻习近平总书记在听取十八届中央第九轮专项巡视汇报时的重要讲话精神,聚焦中央巡视发现的问题,从严从实进行对照检查,认真开展批评与自我批评,研究提出整改措施。国防科工局党组书记、局长许达哲主持会议并代表局党组作对照检查。中央纪委、中央组织部、中央第二巡视组、中央国家机关工委有关负责同志到会指导。


  许达哲首先简要报告了专题民主生活会准备情况。他指出,中央第二巡视组向局党组反馈专项巡视情况后,局党组迅速组织学习贯彻,认真分析巡视反馈问题,逐条梳理具体表现,逐条制定整改措施,逐条明确整改时限,逐条设置完成标志,逐条落实责任领导、牵头部门和配合单位。党组同志深入开展谈心谈话,真正把问题谈开、思想谈深、意见谈好,形成共识;党组书记主持撰写党组班子对照检查材料,党组同志对照中央巡视组指出的问题,结合自己思想和工作实际,认真撰写个人对照检查材料,为开好专题民主生活会奠定了坚实的思想基础和组织基础。


  许达哲代表局党组作对照检查时指出,这次中央专项巡视,是对国防科工局党组一次高规格的“望闻问切”和“综合会诊”,是对各级党员领导干部一次全方位的“政治体检”和“党性洗礼”。中央巡视组指出的问题一针见血、直击要害、尖锐深刻、严肃中肯,局党组深受教育、深受触动、深受警醒;巡视反馈的意见,对问题整改开出了“良方”,局党组诚恳接受,坚决按照全面整改要求,突出政治巡视重点,抓好反馈意见建议的落实。要切实增强“四个意识”,充分发挥党组领导核心作用;要以“两学一做”学习教育为契机,不断加强党的建设,着力解决基层党建薄弱问题;要强化“两个责任”,把全面从严治党进一步落到实处;要建立科学的权力运行、监督和制约机制,有效防范廉政风险。


  随后,党组同志逐一进行对照检查,开展自我批评,相互提出批评意见。自我批评时,大家紧紧围绕中央巡视组反馈的问题,紧密联系个人实际,主动认领问题,深刻剖析根源;相互批评时,不绕弯子、直奔主题,收到了相互帮助、相互教育、相互警醒的效果。中央纪委驻工业和信息化部纪检组组长金书波对会议进行讲评,充分肯定会议取得的成效,认为在中央专项巡视后党组召开专题民主生活会,对推动巡视全面整改具有重要意义。


  许达哲最后强调,要把巡视整改作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,珍惜和用好政治巡视成果,绷紧全面从严治党这根弦,真正做到在党言党、在党忧党、在党兴党。党组同志要认真履行好“一岗双责”,一手抓业务,一手抓党建,不断强化党建意识;要组织分管部门(单位),切实抓好巡视全面整改,做到事事有回音、件件有着落。要把抓好巡视整改与推动事业发展紧密结合起来,坚持“两手抓、两手硬”“两不误、两促进”,把巡视整改的成果体现在规划编制、军民融合、协同创新、体制改革、和法治军工建设上,体现在抓好党建这一最大政绩上。通过全面扎实有效的整改,推动国防科工局在加强党的领导、加强党的建设、全面从严治党方面走在前列,推动国防科技工业改革发展再上新台阶,努力向党和人民交出一份满意的答卷。

分享:
【关闭】 【打印】
 


主办单位:国家国防科技工业局   地址:北京市海淀区阜成路甲8号   邮编:100048

承办单位:国家国防科技工业局新闻宣传中心  信息报送邮箱:webmaster@sastind.gov.cn

国家国防科技工业局   版权所有   网站标识码:bm63000003   京ICP备11007804号京公网安备11040102100212号