首页 | 网站地图 | 联系我们 | RSS订阅 | 
 
 
站内检索
 
 
通知公告 | 工作动态 | 国防科技发展 | 科普知识 | 军工文化 | 许可办理 | 办事指南 | 视频点播
政策法规 | 专题专栏 | 重大科技工程 | 国际合作 | 图片报道 | 图文直播 | 资料下载 | 在线刊物
国防科工局党组迅速开展中央专项巡视反馈问题全面整改工作
[ 发布时间:2016-06-08 ]   [ 字号: ]

  6月3日,中央第二巡视组向国防科工局党组反馈专项巡视情况后,国防科工局党组迅速召开专题会议,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,成立中央巡视反馈问题全面整改领导小组和四个整改组,明确整改工作措施和工作计划,制定问题清单、任务清单和责任清单。国防科工局党组书记、局长许达哲主持会议并讲话。


  会议指出,习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,是进一步加强党的领导和党的建设、落实全面从严治党要求、抓好巡视整改工作的根本遵循。局党组必须认真学习领会和贯彻落实,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把同党中央保持高度一致作为最重要的政治原则,把管党治党责任作为最根本的政治责任,把抓好巡视整改工作作为最严肃的政治任务。


  会议强调,局党组和各级党组织要以巡视整改为新的起点,增强全面从严治党的政治自觉,深入开展“两学一做”学习教育,自觉把巡视整改与贯彻落实中央关于国防科技工业改革发展的决策部署结合起来,做到“两手抓、两手硬”“两不误、两促进”,把巡视全面整改的成效转化为推动国防科技工业改革发展的强大动力。


  会议要求,局党组和各级党组织要高度重视中央巡视组反馈的意见和问题,认真落实中央巡视组和中央巡视办的各项要求,从反馈的具体问题入手,逐条分析问题原因,逐条制定整改措施,逐条明确具体分工、完成时限和整改要求,实行清单销号制,同时要注重举一反三,建立长效机制。局党组要切实担负起落实巡视整改的主体责任;局党组书记担任中央巡视反馈问题全面整改领导小组组长,要认真履行第一责任人职责,重要工作主动牵头、重要问题抓紧协调、重要案件紧盯督办;党组成员按照分工主动认领,细化配套措施,做到件件有着落、事事有交待。


  为深入推进全面整改工作,6月6日下午,局党组召开中央巡视反馈问题全面整改领导小组第一次会议,对中央巡视组反馈的意见和问题进行认真梳理,拉条挂账,逐条明确整改措施、整改时限、完成标志,逐条明确责任领导、牵头部门和配合部门。6月8日上午,局党组召开专题会议,进一步细化整改工作措施,落实整改工作责任。会议强调,要切实加强对巡视整改工作的监督检查,确保整改任务落实到位,坚持以严肃问责倒逼问题整改,对于整改重视不够、工作不力的,严肃追究相关人员的责任,同时倒查追究相关领导责任。


  局党组副书记张克俭,党组成员王毅韧、张建华、吴艳华、徐占斌、王承文出席会议,局总工程师田玉龙、龙红山及机关有关负责同志列席相关会议。

分享:
【关闭】 【打印】
 


主办单位:国家国防科技工业局   地址:北京市海淀区阜成路甲8号   邮编:100048

承办单位:国家国防科技工业局新闻宣传中心  信息报送邮箱:webmaster@sastind.gov.cn

国家国防科技工业局   版权所有   网站标识码:bm63000003   京ICP备11007804号京公网安备11040102100212号