首页 | 网站地图 | 联系我们 | RSS订阅 | 
 
 
站内检索
 
 
通知公告 | 工作动态 | 国防科技发展 | 科普知识 | 军工文化 | 许可办理 | 办事指南 | 视频点播
政策法规 | 专题专栏 | 重大科技工程 | 国际合作 | 图片报道 | 图文直播 | 资料下载 | 在线刊物
国防科工局党组传达学习全国科技创新大会精神
[ 发布时间:2016-06-03 ]   [ 字号: ]

  6月3日,国防科工局召开党组会议,传达全国科技创新大会精神,认真学习习近平总书记、李克强总理重要讲话精神,结合国防科技工业实际,研究贯彻落实的意见措施。国防科工局党组书记、局长许达哲主持会议并讲话。
 
  会议认为,全国科技创新大会是共和国历史上又一次具有里程碑意义的科技盛会,吹响了建成创新型国家、建设世界科技强国的时代号角。国防科技工业领域必须认真学习领会习近平总书记、李克强总理重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,加快建设中国特色先进国防科技工业体系,着力把国防科技工业打造成国家创新高地。
 
  许达哲指出,目前,中国特色国防科技工业体系建设进入关键时期,国防科技工业面临的机遇和挑战前所未有,肩负的科技创新责任前所未有,必须以国家战略为先导,切实增强创新发展的紧迫感、使命感,加强统筹谋划,找准切入点和突破口,激发创新主体活力,优化创新资源配置,形成创新驱动发展新动能。
 
  许达哲强调,要落实《国家创新驱动发展战略纲要》,瞄准未来发展,科学谋划国防科技工业近、中、远发展规划,加快推进国家重大科技项目和重大工程论证实施。要聚焦核心关键技术、前沿性技术,加快实施国防科技工业强基工程,超前部署、重点攻关,着力解决受制于人的问题。要持续推进国防科技创新基地体系建设,突出国家战略安全需求,完善科技协同创新机制,着力打造一批国际一流的国防科技工业创新中心和国防领域国家重点实验室。要加快国防科技工业政府管理改革,进一步简政放权、放管结合、优化服务,抓好战略、规划、政策、监管等宏观职能,完善政策制度,形成多元参与、系统高效的创新治理格局。要大力弘扬军工创新文化,宣传国防科技工作者和科技创新团队的感人事迹和崇高精神,营造良好氛围。
 
  局党组成员张克俭、王毅韧、张建华、吴艳华、王承文等参加会议,局总工程师田玉龙及机关有关司局负责同志列席会议。围绕贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要讲话精神,与会人员就实施创新驱动发展战略、完善国防科技工业协同创新机制进行了深入研讨。
 
  “十二五”特别是党的十八大以来,国防科技工业坚持自主创新为主线,取得了以“天宫”对接、“嫦娥”探月、“航母”入列、“蛟龙”深潜、“大运”首飞、“华龙”开工等为代表的一系列创新成就,在建设创新型国家中发挥了重要的引领作用。“十二五”期间,国防科技工业系统获得国家科学技术奖100多项。其中,获得国家科技进步特等奖2项,国家技术发明一等奖4项,占全国同期同等级获奖数的25%。

分享:
【关闭】 【打印】
 


主办单位:国家国防科技工业局   地址:北京市海淀区阜成路甲8号   邮编:100048

承办单位:国家国防科技工业局新闻宣传中心  信息报送邮箱:webmaster@sastind.gov.cn

国家国防科技工业局   版权所有   网站标识码:bm63000003   京ICP备11007804号京公网安备11040102100212号