首页 | 网站地图 | 联系我们 | RSS订阅 | 
 
 
站内检索
 
 
通知公告 | 工作动态 | 国防科技发展 | 科普知识 | 军工文化 | 许可办理 | 办事指南 | 视频点播
政策法规 | 专题专栏 | 重大科技工程 | 国际合作 | 图片报道 | 图文直播 | 资料下载 | 在线刊物
国防科工局深入贯彻落实全面从严治党主体责任全面部署2016年党的工作
[ 发布时间:2016-04-29 ]   [ 字号: ]

  4月29日,国防科工局召开2016年党的工作会议暨全面从严治党工作部署会,总结2015年党建工作,部署2016年党的工作和全面从严治党相关要求,向基层党组织书记颁发落实全面从严治党主体责任的责任书,现场印发《中共国家国防科技工业局党组落实全面从严治党主体责任实施方案》。

  国防科工局党组书记、局长、党建工作领导小组组长许达哲出席会议并讲话。党组副书记、副局长张克俭主持会议,党组成员、直属机关党委书记王承文介绍了2016年国防科工局党建工作重点安排。党组成员、副局长王毅韧,党组成员王双林,党组成员、副局长张建华、吴艳华、徐占斌,总工程师田玉龙、龙红山出席会议。

  许达哲强调,推进全面从严治党必须以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以党章党规党纪为遵循,强化全面从严治党主体责任,着力解决“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”的问题,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守“六项纪律”特别是政治纪律和政治规矩,持之以恒落实中央八项规定精神,不断把党的建设各项工作引向深入,为落实五大发展理念,推动国防科技工业改革发展提供坚强的政治、思想和组织保证。

  就进一步落实全面从严治党主体责任,许达哲指出,要准确把握全面从严治党要求,进一步增强抓好党的建设的责任感和使命感。全面从严治党在“四个全面”战略布局中处于十分关键的地位,对各级党组织和党员领导干部都提出了新的要求和挑战,赋予了新的责任和担当,必须深刻领会“四个全面”战略布局,准确把握机关党建工作规律,结合国防科技工业改革发展实际,切实把中央全面从严治党决策部署落实到工作中。要始终突出问题导向,切实抓好中央巡视和自查自纠发现问题的全面整改。推进全面从严治党尤其需要贯穿强烈的问题意识,树立鲜明的问题导向,有什么问题就整改什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,确保问题整改取得实实在在的成效。要在“全面”上用气力,在“严格”上下功夫,努力开创全面从严治党新局面。全面加强理论武装,坚定正确的政治方向;加强党的基层组织建设,努力提升基层党组织凝聚力战斗力;持之以恒,狠抓作风建设不放松;加强监督执纪,打造良好政治生态。

  2016年,国防科工局党的建设将按照“走在前、做表率”的总体要求,坚持“服务中心、建设队伍”,强化主体责任,突出问题导向,在全面加强理论武装,夯实党的组织基础,持续深入改进作风,深入推进党风廉政建设和反腐败,改革创新群团工作,落实责任、加强自身建设6个方面,开展23项重点工作。

  探月和“高分”工程两总,局机关全体同志、局属事业单位领导班子成员、直属机关第二次党代表大会代表参加会议。

分享:
【关闭】 【打印】
 


主办单位:国家国防科技工业局   地址:北京市海淀区阜成路甲8号   邮编:100048

承办单位:国家国防科技工业局新闻宣传中心  信息报送邮箱:webmaster@sastind.gov.cn

国家国防科技工业局   版权所有   网站标识码:bm63000003   京ICP备11007804号京公网安备11040102100212号