首页 | 网站地图 | 联系我们 | RSS订阅 | 
 
 
站内检索
 
 
通知公告 | 工作动态 | 国防科技发展 | 科普知识 | 军工文化 | 许可办理 | 办事指南 | 视频点播
政策法规 | 专题专栏 | 重大科技工程 | 国际合作 | 图片报道 | 图文直播 | 资料下载 | 在线刊物
国防科工局党组迅速传达学习习近平李克强首个“中国航天日”重要指示批示精神
[ 发布时间:2016-04-24 ]   [ 字号: ]

  首个“中国航天日”来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示,中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示。国防科工局于4月24日下午迅速召开党组扩大会议,深入学习领会习近平、李克强重要指示批示精神,研究部署贯彻落实的具体举措。国防科工局党组书记、局长许达哲主持会议并讲话。

  会议认为,习近平、李克强的重要指示批示,充分肯定了60年来中国航天事业发展取得的辉煌成就,明确了未来航天事业的发展方向,饱含着对航天人的亲切关怀和厚望重托,是对航天战线广大干部职工的巨大鼓舞和激励。国防科工局要结合当前正在开展的“两学一做”学习教育,将重要指示批示精神作为“必修课”,深入领会丰富内涵和核心要义,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,切实把党中央、国务院的关心和期望转化为推动航天事业发展的强大动力,确保圆满完成长征五号、长征七号运载火箭首飞和天宫二号、神舟十一号、高分三号发射等年内航天任务,确保顺利实施“十三五”及未来一个时期航天重大工程项目。

  会议指出,深入学习领会习近平、李克强重要指示批示精神,要深刻认识到,坚持党的统一领导和社会主义制度的政治优势是航天事业不断发展的根本保证,坚持自力更生、自主创新是航天事业不断发展的强大动力,坚持科学管理和狠抓质量是航天事业不断发展的重要基础,坚持尊重知识、尊重人才是航天事业不断发展的核心关键,坚持继承和弘扬航天特色精神文化是航天事业不断发展的力量源泉。

  会议强调,“十三五”及未来一个时期,航天战线要牢记党和国家的嘱托,认真贯彻习近平、李克强的重要指示批示精神,深入贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,勇于探索、善于创造、敢于超越,推动空间技术、空间应用、空间科学全面发展,全力实施好载人航天、月球探测、北斗导航、高分专项、国家民用空间基础设施和火星探测、重型运载等重大任务,抓紧论证实施新的重大工程和重大项目,着力提升基础支撑能力,着力突破关键技术创新,抢占航天科技发展制高点,加快航天强国建设进程。要科学统筹天地资源、完善卫星应用服务体系,让航天技术在国民经济建设和社会发展中发挥更加重要的作用,为增强综合国力、增进人民福祉、助推人类发展谱写新的篇章。

  国防科工局党组副书记、副局长张克俭,党组成员、副局长王毅韧,党组成员王双林,党组成员、副局长张建华、吴艳华,党组成员王承文,总工程师龙红山出席会议。探月、高分、火星“两总”,局机关有关部门、局属有关事业单位领导参加会议。


分享:
【关闭】 【打印】
 


主办单位:国家国防科技工业局   地址:北京市海淀区阜成路甲8号   邮编:100048

承办单位:国家国防科技工业局新闻宣传中心  信息报送邮箱:webmaster@sastind.gov.cn

国家国防科技工业局   版权所有   网站标识码:bm63000003   京ICP备11007804号京公网安备11040102100212号