首页 | 网站地图 | 联系我们 | RSS订阅 | 
 
 
站内检索
 
 
通知公告 | 经济运行 | 国防科技发展 | 军民融合 | 军工文化 | 许可办理 | 办事指南 | 视频点播
政策法规 | 专题专栏 | 重大科技工程 | 国际合作 | 图片报道 | 图文直播 | 资料下载 | 在线刊物
国防科工局2017年落实全面从严治党责任会议暨直属机关党的工作会议召开
[ 发布时间:2017-02-17 ]   [ 字号: ]

  2月17日,国防科工局在京召开2017年落实全面从严治党责任会议暨直属机关党的工作会议,学习贯彻党的十八届六中全会、中央纪委七次全会精神,总结2016年落实全面从严治党责任工作,部署2017年重点任务。会议号召全局党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记职责使命,践行忠诚干净担当,努力开创全面从严治党新局面,为推动国防科技工业改革发展提供更加坚强的保障,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  中央纪委驻工业和信息化部纪检组组长、工业和信息化部党组成员郭开朗出席会议并讲话。国防科工局党组副书记、副局长张克俭代表局党组总结2016年落实全面从严治党责任情况,部署2017年主要任务,提出推动全面从严治党向纵深发展的要求。副局长王毅韧、张建华、吴艳华、徐占斌出席会议。局党组成员、直属机关党委书记王承文主持会议,传达习近平总书记重要讲话和中央纪委、中央国家机关工委有关会议精神。局总工程师田玉龙出席会议。

  张克俭指出,2016年,国防科工局党组不断强化“四个意识”,团结带领全局党员干部,着力落实全面从严治党要求,加强对直属机关党的建设的集中统一领导;深入开展“两学一做”学习教育,不断巩固和拓展作风建设成果;接受中央专项巡视,努力补齐党的建设短板;深入学习贯彻新理念新思想新战略,持续深化理论武装;推进反腐倡廉工作,构建廉政风险防控体系,党风廉政建设和反腐败工作取得新成绩。

  张克俭强调,“复杂严峻的国内外形势”、“中国特色先进国防科技工业”、“全面从严治党”与十八届六中全会强调的“三个伟大”(伟大斗争、伟大事业、伟大工程)是密切相关和直接呼应的。我们要将这三个关键词紧密联系起来,深入思考。复杂严峻的国内外形势是具有许多新的历史特点的“伟大斗争”的现实体现,中国特色先进国防科技工业是中国特色社会主义“伟大事业”的重要组成部分,全面从严治党是推进党的建设新的“伟大工程”的必然要求。形势越复杂、越严峻,任务越艰巨、越繁重,管党治党就越要全面、越要从严。全局党员干部必须充分认识全面从严治党的重大意义,准确把握全面从严治党的基本要求,切实担负全面从严治党的政治责任,特别是思想政治教育要入脑入心,党建工作与业务工作要克服“两张皮”,把二者结合起来、渗透进去、贯穿其中,不断增强国防科工局全面从严治党的系统性、创造性、实效性。

  郭开朗在讲话中充分肯定了国防科工局2016年的工作,以及党风廉政建设和反腐败工作成效。他指出,建设中国特色先进国防科技工业使命光荣,落实全面从严治党要求责任重大,要坚守政治站位,坚持理想信念,严守政治纪律和政治规矩,不断坚定和提高政治觉悟;坚守政治责任,坚持正确的选人用人导向,防控系统性廉政风险,深化作风建设,做好巡视整改和回头看,营造良好政治生态;坚守纪律底线,运用好监督执纪、“四种形态”,强化责任落实和问责,着力巩固反腐败斗争压倒性态势。

  会议指出,2017年是实施“十三五”规划的关键一年、全年建成小康社会的重要一年、全面从严治党的深化之年。2017年国防科工局落实全面从严治党责任暨直属机关党的工作的总体要求是,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,严肃党内政治生活,加强党内监督,聚焦问题、改革创新,攻坚克难、狠抓落实,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为贯彻落实党的路线方针政策和局党组决策部署,完成全年工作任务提供坚强保证,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  探月工程和高分工程“两总”,局机关全体党员干部,局属事业单位领导班子成员,局管有关社团主要负责同志参加会议。


【关闭】 【打印】
 


主办单位:国家国防科技工业局   地址:北京市海淀区阜成路甲8号   邮编:100048

承办单位:国家国防科技工业局新闻宣传中心  信息报送邮箱:webmaster@sastind.gov.cn

国家国防科技工业局   版权所有   京ICP备11007804号