首页 | 网站地图 | 联系我们 | RSS订阅 | 
 
 
站内检索
 
 
通知公告 | 经济运行 | 国防科技发展 | 军民融合 | 军工文化 | 许可办理 | 办事指南 | 视频点播
政策法规 | 专题专栏 | 重大科技工程 | 国际合作 | 图片报道 | 图文直播 | 资料下载 | 在线刊物
探月工程三期暨长征五号运载火箭工程任务指挥部第五次会议召开
[ 发布时间:2017-01-17 ]   [ 字号: ]

  1月15日,国防科工局在京组织召开探月工程三期暨长征五号运载火箭工程任务指挥部第五次会议。会上学习传达了马凯副总理对长征五号运载火箭首飞任务总结作出的重要批示,全面总结长征五号运载火箭工程研制及首飞任务情况,听取长征五号运载火箭第二次飞行任务和探月工程三期嫦娥五号任务各系统2017年工作计划汇报,审定两次任务研制总体安排,对全面贯彻落实习近平总书记“确保探月工程第三步目标如期实现”指示要求进行全系统的动员部署。


  国防科工局副局长、工程任务指挥部代理总指挥长吴艳华出席会议并讲话。工程任务指挥部副总指挥长李尚福、相里斌、雷凡培,专家顾问组组长、国防科工局科技委主任栾恩杰,专家顾问组成员牛红光、龙乐豪等出席会议。国防科工局总工程师、工程任务指挥部成员田玉龙主持会议。


  吴艳华指出,长征五号是我国运载火箭升级换代的里程碑工程,代表了我国运载火箭科技创新的最高水平;探月工程三期嫦娥五号任务是我国迄今为止最为复杂的航天任务之一,是今年我国最具代表性、最具影响力的国家级重大科研实践活动,极具挑战性、创新性和带动性,其成功实施将成为我国航天科学技术水平历史性跨越的重要标志,是以实际行动践行习近平总书记“如期实现探月工程第三步目标”的决胜之战,是我国深空探测、重型运载火箭等航天重大工程逐步深化、承上启下的关键之战,是加快推进迈向世界航天强国、科技强国的攻坚之战。工程全线要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以决战必胜的责任担当,不忘初心、顽强拼搏,严慎细实、扎实工作,不辱使命、不负重托,以发射圆满成功、采样安全返回的实际行动,为“发展航天事业、建设航天强国”的伟大征程作出新的贡献,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。


  吴艳华强调,要总结经验,鼓舞斗志,深刻感悟党中央的亲切关怀,倍加珍惜各条战线的大力支持,全力以赴推动两大工程任务顺利实施;要统一思想、认清形势,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终以习近平总书记系列指示为遵循,坚定圆满完成探月工程第三步目标的必胜信心;要精心组织,缜密策划,军地协同,通力合作,严格质量管控,强化风险意识,加快推进两大工程组织实施,确保各项任务有序推进。


  工程任务指挥部成员,工程总师系统,有关地方国防科技工业管理部门、各系统主管机关、主要研制单位负责人,各系统“两总”,国防科工局机关有关部门和局属有关事业单位主要负责人参加会议。

【关闭】 【打印】
 


主办单位:国家国防科技工业局   地址:北京市海淀区阜成路甲8号   邮编:100048

承办单位:国家国防科技工业局新闻宣传中心  信息报送邮箱:webmaster@sastind.gov.cn

国家国防科技工业局   版权所有   京ICP备11007804号