首页 | 网站地图 | 联系我们 | RSS订阅 | 
 
 
站内检索
 
 
通知公告 | 经济运行 | 国防科技发展 | 军民融合 | 军工文化 | 许可办理 | 办事指南 | 视频点播
政策法规 | 专题专栏 | 重大科技工程 | 国际合作 | 图片报道 | 图文直播 | 资料下载 | 在线刊物
2017年国防科工局工作会议召开
[ 发布时间:2017-01-13 ]   [ 字号: ]

不忘初心 真抓实干
努力推动国防科技工业改革发展

  1月13日,2017年国家国防科技工业局工作会议召开,总结2016年工作,部署2017年任务,表彰局机关和局属事业单位2016年度考核优秀部门、单位和个人。会议强调,全局广大干部职工要强化使命意识、责任意识、忧患意识,坚定不移地贯彻落实好中央关于发展国防科技工业的一系列重要方针和重大决策,努力推动国防科技工业改革发展。

 
  国防科工局党组副书记、副局长张克俭作工作报告。局党组成员、副局长王毅韧主持会议。局党组成员、副局长张建华,吴艳华,徐占斌出席会议。局党组成员王承文通报2016年度局机关和局属事业单位党建工作考核、绩效考核、年度考核结果。
 
  张克俭充分肯定了国防科工局2016年的工作成绩。他指出,2016年,全局广大干部职工按照既定工作部署,以坚定的事业心和高度的政治责任感,忠实履职、真抓实干,在强军、创新、改革、融合、规划、开放、法治、党建等方面,做了大量富有成效的工作。武器装备研制生产取得突破,国家重大工程成就举世瞩目,军民融合深度发展提速加力,军品出口与国际合作成绩显著,军工经济保持平稳较快发展,实现了“十三五”良好开局。
 
  张克俭强调,党的十九大将于2017年下半年召开,这是党和国家政治生活中的一件大事。全局干部职工要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,按照中央部署要求,扎实做好各项工作。
 
  张克俭指出,2017年是推进国防科技工业改革发展、实施“十三五”规划的关键年,要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持新发展理念,贯彻总体国家安全观,抓好规划全面实施,抓好国防科技工业工作会议任务落实,补短板,破瓶颈,强基础,抓改革,促融合,按照建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府的要求,进一步强化党的建设和机关建设,为建设中国特色先进国防科技工业体系,提供优质高效的公共服务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。重点抓好规划实施和战略性问题研究、保障武器装备研制生产、军工核心能力建设向体系效能型转变、重大工程实施和国防科技创新、国防科技工业改革破题、军民融合深度发展、军品出口与国际合作、安全生产和安全保密、法治军工建设、提升政府治理能力和行业服务水平、加强党的建设和机关建设。
 
  就抓好2017年各项工作的落实,张克俭提出四点要求,一是要开拓管理思路,按照中央要求,全面正确地履行政府职能,采取有针对性的措施,促进国防科技工业持续健康发展。二是要突出管理重点,适应市场经济发展和转变政府职能的要求,适应武器装备建设、国防科技工业发展以及科技创新的内在规律。结合国防科技工业实际,把中央的要求落到实处。三是要硬化管理责任,把抓落实摆在更加突出的位置,进一步提高认识、压实责任,推动国防科技工业的部署要求落地见效。四是要提高管理效能,继续在加强管理的科学化、规范化、精细化上下功夫。充分发挥局属中心和地方国防科工办的作用,做好与军地有关部门的协同,加强对军工集团公司的业务指导。
 
  结合学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神,会议对2017年元旦春节期间的党风廉政建设、应急值守等工作进行了部署,要求直属机关各基层党组认真履行全面从严治党主体责任,抓好组织学习和贯彻落实,采取有力措施,确保过一个风清气正、廉洁祥和的春节。机关各部门、局属各事业单位要妥善安排值班工作,加强应急处突准备,强化应急协调联动,对突发事件要快速响应、妥善应对、高效处置。要切实做好安全保密工作,确保内部安全稳定,出行平稳有序。
 
  局科技委领导、总工程师,探月与高分专项工程“两总”、局机关全体工作人员、局属事业单位班子成员、局管有关社团主要负责同志参加会议。

【关闭】 【打印】
 


主办单位:国家国防科技工业局   地址:北京市海淀区阜成路甲8号   邮编:100048

承办单位:国家国防科技工业局新闻宣传中心  信息报送邮箱:webmaster@sastind.gov.cn

国家国防科技工业局   版权所有   京ICP备11007804号