首页 | 网站地图 | 联系我们 | RSS订阅 | 
 
 
站内检索
 
 
通知公告 | 经济运行 | 国防科技发展 | 军民融合 | 军工文化 | 许可办理 | 办事指南 | 视频点播
政策法规 | 专题专栏 | 重大科技工程 | 国际合作 | 图片报道 | 图文直播 | 资料下载 | 在线刊物
2016江西军民融合产品·技术·资本合作推进会召开
[ 发布时间:2016-12-27 ]   [ 字号: ]

  2016年12月23日,2016江西军民融合产品·技术·资本合作推进会在南昌举行。大会由江西省人民政府、国家国防科工局、江西省军区共同主办。江西省委副书记、省长刘奇出席大会并致辞,省委常委、省政府常务副省长毛伟明主持大会开幕式。国防科工局副局长徐占斌在大会上讲话,并为南昌航空大学、东华理工大学两所省局共建高校进行授牌。国防科工局总工程师龙红山在大会上作了“推进四个转变,实现跨越发展,大步迈向军工强国”主题发言。


  


  徐占斌出席大会并讲话


  徐占斌在大会讲话中表示,江西是军工大省,是人民军工的发祥地,是重要的航空、核、船舶等科研生产基地,也是连接“一带一路”的内陆战略通道、长江经济带的重要战略支撑,在推动国防科技工业军民深度融合发展方面具有独特优势。近年来,江西高度重视军民融合深度发展,制定了发展规划和发展措施,南昌航空城、景德镇直升机研发生产基地等一批重点项目扎实推进,军民融合产业规模不断壮大,军民融合协同创新能力进一步提升,民参军步伐不断加快,对省内科技进步和产业结构调整优化的辐射作用进一步显现。此次大会的召开,有助于统一意志、凝聚共识、形成合力,共同打造江西军民融合发展的新局面。他强调,国防科技工业是军民融合领域最重要的领域和载体,要深刻领会习总书记军民融合深度发展的战略思想和决策部署,增强主动性、自觉性,争当排头兵;要聚焦解决制约军民融合发展的关键问题,加强规划引导和改革创新;要健全法律法规,努力营造融合发展的政策环境;要充分发挥市场作用,激发持续发展新活力,打造国防科技工业军民融合发展的精品工程、龙头工程。切实履行好支撑国防军队建设、推动科学技术发展,服务经济社会发展的职责,努力实现率先突破。


  


  徐占斌为两所省局共建高校授牌


  


  2016江西军民融合产品·技术·资本合作推进会现场


  此次大会主要包括“1+5”6个活动:“1”即开幕式及项目签约仪式;“5”即军民融合发展高峰论坛、产品合作推进会、技术合作推进会、资本合作推进会和全国工商联科技装备业商会理事扩大会系列活动。这是江西省第一次全方位推进军民融合发展的大会,对于该省深入贯彻军民融合发展国家战略,凝聚军地军民合力,推动江西军民融合加快发展有重大意义。


  国家有关部委、军队、中央军工集团、中国商飞公司、中国物理工程研究院、高等院校、省内外企事业单位、省直有关部门和地市政府等有关方面的代表共计1000余人出席了大会。

【关闭】 【打印】
 


主办单位:国家国防科技工业局   地址:北京市海淀区阜成路甲8号   邮编:100048

承办单位:国家国防科技工业局新闻宣传中心  信息报送邮箱:webmaster@sastind.gov.cn

国家国防科技工业局   版权所有   京ICP备11007804号