国家国防科技工业局 - 专题专栏 - 2018年“中国航天日”特别报道 - 系列活动 - 黑龙江 - 活动详情

“航天青聚夜”中国宇航学会2018年青年专家论坛举办

发布时间: 2018-04-25      来源: 黑龙江日报

  本报24日讯(记者那可)24日晚,“航天青聚夜”中国宇航学会2018年青年专家论坛在哈尔滨工业大学举行。本次论坛由中国宇航学会主办,共青团中国航天科技国际交流中心委员会和共青团哈尔滨工业大学委员会协办。


  会议上航天相关领域专家进行了主题报告,在场青年代表对院士、专家、教授进行了访谈。论坛期间还进行了航天特色集市和航天互动体验的自由交流体验环节。论坛结束前与会人员纷纷寄语,表达自己对于航天青年人才的希望和嘱托。


  《皮皮的火星梦》进行了探月版剧本首发仪式,是中国科技馆首部原创大型互动科幻童话剧。全剧通过互动的科学实验与沉浸式戏剧演出相结合的方式,融合童话与科幻,演绎人类不畏艰险的火星探索历程。


  本次活动指导单位是国防科工局、中国科协,主办单位是探月与航天工程中心和中国科技馆,承办单位是中国自然科学博物馆协会科技馆专业委员会、宇航学会、航天基金会、荣信教育、青少年国际竞赛与交流中心,联谊单位是北京市规划和国土资源管理委员会。


  1970年4月24日,我国第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功,拉开了中国人探索宇宙奥秘、和平利用太空、造福人类的序幕。2016年3月,经党中央批准、国务院批复,将每年4月24日设立为中国航天日,纪念中国航天事业成就,发扬中国航天精神。


  据了解,未来一个月内,中国科技馆及17家地方馆还将陆续开展“制作火星车”、“讲好中国航天故事”等一系列活动,为今年的中国航天日营造了热烈的氛围。

【关闭】 【打印】