第十六届马来西亚防务展

中国船舶重工国际贸易有限公司

  中国船舶重工国际贸易有限公司(简称“中国船贸”),是中船重工的全资子公司,是以从事海军装备、船舶、海洋工程、金融租赁、国际工程为主的综合性大型国有企业,是中船重工外经外贸的主渠道、国际化经营的主平台和国际贸易的主力军。中国船贸依托中船重工强大的研发、设计、生产、维修和设备配套实力,可为海内外客户提供及时快捷、现实可行的产品和服务解决方案。在防务产品领域,可以为客户提供各种常规潜艇、水面舰艇、舰载装备、水中兵器、陆军装备、无人装备、C4ISR系统、海岸警戒系统、VTS系统以及反恐安防装备,并可根据用户要求,进行国外装备引进、合作生产、舰艇改装和修理业务。


  目前中国船贸已在美国、德国、希腊、俄罗斯、巴基斯坦、孟加拉、尼日利亚、埃及、新加坡、南非、香港等国家和地区建立了分支机构,致力于以优质的产品和良好的服务打造世界一流的国际贸易公司。


  1.中国船贸马来西亚及东南亚军贸市场开发情况。东南亚市场中国船贸的重点军贸市场区域,近年来公司持续加大东南亚市场开发力度,该地区军贸业务实现持续稳步发展,军贸出口成交逐年增长,一批重大在谈项目正在积极推进,区域知名度和影响力不断提高。


  在马来西亚市场,中国船贸于2017年4月成功签约LMS68濒海任务舰项目,是中国军贸企业首次向马来西亚出口大型军事装备,具有重要的里程碑意义,目前积极正在做好该项目的执行工作。在泰国、印尼等其他东南亚市场中国船贸也取得了良好的成绩,在泰国市场成功签约常规潜艇项目,是中国常规潜艇继成功出口巴基斯坦后又一重大突破,在印尼市场,多型导弹艇作战系统加装项目成功签约执行。未来中国船贸将继续加大东南亚市场的开发力度、深度和广度,争取取得更丰硕的成果,为中国装备走出去做出应有的贡献。


  2.展会参展情况。中国船贸在本届马来西亚防务展展出的展品涵盖了潜艇、水面舰艇以及陆空天装备等领域,从设计、研发、装备制造、售后服务等方面全面展示中船重工的综合实力以及在东南亚地区近年来军贸成果,特别是针对马来西亚市场重点展出了LMS68滨海任务舰模型。


  在潜艇方面,推出系列化常规潜艇解决方案,涵盖从2600吨级大中型常规潜艇、1100吨常规潜艇、600吨常规潜艇到200吨级小潜艇等各种吨位的常规潜艇,可满足各国海军对于建设加强本国水下力量的需求。


  在水面舰艇方面,推出系列化护卫舰解决方案,涵盖从4000吨级护卫舰、3000吨级护卫舰到1400吨级轻型护卫舰,以及LMS68滨海任务舰和多功能支援舰,可满足各种规模海军对于水面战斗舰艇、巡逻艇和军用辅助船舶的需求。


  为落实中船重工海洋装备技术跨进陆空天战略方针,在此届防务展上还展出陆军舟桥、地效翼艇、无人靶机、远程红外预警探测系统、单兵红外设备等陆空天装备模型或实物。


  进入新时代,中国船贸将按照中船重工建设船舶行业“以军为本、军民融合、技术领先、产融一体”的创新型全球领军企业的发展的战略目标,全面贯彻落实新时代中船重工高质量发展纲要,面向全球客户,在互利共赢原则的基础上,努力以专业高效的贸易服务和工程服务,实现与客户共同成长。


【关闭】 【打印】