航天长征国际公司

  东南亚市场一直是航天长征国际公司着力关注的重点市场。目前,航天长征国际公司在泰国、缅甸、印度尼西亚均实现了合同签约,各项目执行稳定,并实现收汇。并且,航天长征国际公司依托现有工作成果,继续加大工作力度,梳理合适管用渠道,着力促进相关潜在项目尽早进入实质性项目合作阶段。同时,针对泰国、马来西亚、柬埔寨、老挝、菲律宾等潜在市场,航天长征国际公司将继续寻找机会,深入了解目标国需求,高效地进行产品推介。

 

  1.LY-80。航天长征国际公司2010年成立伊始,便在马来西亚开展产品推介工作, 经过多年耕耘,2014年5月,马来总理访华,见证了关于LY-80防空导弹武器合作谅解备忘录的签署。应马方要求,航天长征国际公司积极安排马来代表团访华,考察LY-80武器系统及相关设施、洽谈合作。2017年马来西亚兰卡威防务展期间,马来总理纳吉布、副总理扎西德即先后到访公司展台。王朝晖书记对总理到访展台表示感谢,回顾了2014年纳吉布总理访华期间见证签署关于中马LY-80中程防空导弹的合作谅解备忘录,向总理重点推介了LY-80中程防空导弹武器等装备。纳吉布总理、扎西德副总理均对公司的防空产品高度认可,表示将继续支持马来军方与公司展开合作。当晚,马新闻频道对此进行了重要报道,长征国际是报道中唯一提及的参展商。2017年7月,公司杨运利副总裁率队出访马来西亚,会见了马来西亚武装部队总司令阿凡迪·拉贾上将,阿凡迪上将表示LY-80防空导弹武器系统正是马方急需的装备,希望近期率团访华,考察装备及相关设施。

 

  2.CH-3/4无人机。在2017年马来西亚兰卡威防务展期间,在与空军总长阿凡迪上将的会见中,公司就CH-3/4无人机的海事解决方案与对方进行了深入的沟通并规划了下一步工作路线图,王朝晖书记向空军总长重点推介了CH-4无人机,并邀请阿凡迪上将访华,考察装备及相关设施。阿凡迪上将表示,将亲率其技术团队进一步评估航天长征国际公司装备。

  

  3.多管MKS。在2017年马来西亚兰卡威防务展期间,航天长征国际公司领导会见三军司令、国防部长,对方表示对航天长征国际公司多管MKS表达了明确的合作意向,同年7月,杨运利副总裁率队前往马来西亚会见陆军参谋长,国防部长就多管火箭展开近一步讨论。

 

  4.海岸/边境监控解决方案。另外,在双方互信和密切交流的基础上,航天长征国际公司与马方就海岸/边境监控一揽子解决方案也进行了着力推介,以应对马来西亚沙巴地区日益猖獗的绑架、偷渡、贩毒问题以及领海、专属经济区及难民营的安全监控问题。马方对航天长征国际公司由CH系列无人机、多层级指挥/通讯/控制中心组成的海岸/边境监控一揽子解决方案表达了浓厚的合作兴趣。航天长征国际公司已提交相应项目方案供马方评估。

 

  虽然马来西亚是欧美等国的传统军售市场,军贸带有浓重的亲西方色彩,但是近年来,中马两国政治外交关系持续加强,为我在马来西亚的市场营销工作奠定了坚实基础。更重要的是,随着“一带一路”倡议的逐步深入和落实,航天长征国际公司更有信心通过航天科技集团产品的高科技特性及“中国航天”的品牌效应,从政府层面推动公司在马来西亚的市场营销。

【关闭】 【打印】