国家国防科技工业局  >  专题专栏  >  学习贯彻党的十九大精神  >  学习贯彻 > 正文

国防科工局举办学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会

发布时间:2017-12-04

  11月30日,国防科工局举办学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会,邀请党的十九大报告起草组成员、中央宣讲团成员、国务院发展研究中心副主任王一鸣就如何准确深入学习领会党的十九大精神作辅导报告。国防科工局党组书记、局长唐登杰主持报告会并对国防科工局深入学习宣传贯彻落实十九大精神进行部署。


  报告会上,王一鸣围绕党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、十八大以来中国发生的历史性成就、中国特色社会主义进入新时代、中国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标、中国经济社会发展的重大战略部署、坚定不移全面从严治党等七个方面,对党的十九大精神进行了全面生动的讲解。宣讲辅导脉络清晰、内容丰富、科学务实,具有很强的理论性、思想性、操作性,对国防科工局开展各项工作具有重要的指导意义。

  唐登杰强调,直属机关各级党组织要从讲政治的高度,深刻认识做好学习宣传贯彻落实党的十九大精神的重要性,进一步坚定理想信念、提高政治觉悟,务必在学懂弄通做实上下功夫,在学习宣传贯彻党的十九大精神上走在前面、做出表率。直属机关全体党员干部要坚持把学习宣传贯彻落实党的十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,与推进国防科技工业改革发展紧密结合,用党的创新理论武装头脑、指导实践,以党的十九大精神统领各项工作。各级党员领导干部要以身作则,对标十九大报告提出的战略部署,深入学习研究新时代国防科技工业改革发展的新目标新要求,谋划好当前和今后一个时期的新思路新举措,研究确定2018年重点工作,切实让十九大精神在国防科技工业落地生根,为实现强国强军目标提供有力支撑。

  国防科工局党组成员,科技委领导,总工程师和工程“两总”,机关全体党员干部,局属事业单位班子成员,局有关协会主要负责同志参加会议。

【关闭】 【打印】