国家国防科技工业局  >  专题专栏  >  学习贯彻党的十九大精神  >  学习贯彻 > 正文

国防科工局召开党组理论学习中心组学习会议

发布时间:2017-12-05

深入学习贯彻落实党的十九大精神


  12月1至2日,国防科工局召开为期两天的党组理论学习中心组学习会议,深入学习党的十九大精神,并结合工作实际,交流认识和学习体会。国防科工局党组书记、局长唐登杰主持会议并作总结讲话。

  国防科工局党组副书记、副局长张克俭,党组成员、副局长王毅韧、张建华、吴艳华、徐占斌,党组成员、直属机关党委书记王承文出席会议并围绕不同专题分别作主题发言。局总工程师田玉龙、龙红山和有关司局主要负责同志参与交流研讨。中央组织部、中央纪委驻工业和信息化部纪检组有关领导参会指导。


  会上,大家对新时代国防科技工业发展的主要矛盾、创新管理工作链条、体制机制改革、军工人才队伍建设等重要问题,交流观点,碰撞思想,畅所欲言,研讨氛围热烈。

  唐登杰指出,在两天的学习中,与会同志着眼党的十九大对国防科技工业改革发展的新要求新部署,从“强国强军、深化改革、创新驱动、军民融合、治理能力现代化”等多角度,进行了深入学习研讨,回顾历史、总结规律、分析形势、直面问题、谋划思路,提出了很好的意见建议,举措务实,具有很强的针对性、操作性,为进一步推进国防科技工业改革发展提供了有益参考。会后,有关部门要及时梳理巩固学习成果,为谋划后续工作打下坚实基础。

  唐登杰强调,要以集中学习研讨为基础,继续深入学、系统学、反复学、结合学,在学懂弄通做实上下功夫。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实明晰国防科技工业的发展方向和思路,增强履行“三项光荣职责”的历史使命感和责任感,把十九大报告作出的战略安排、部署转化为思路举措和具体行动。要以习近平强军思想为引领,服务国防和军队现代化建设大局,更加突出强军保军的首要责任,把提升强军保军能力作为重中之重;要坚持自主创新战略基点,着力提升国防科技工业自主可控水平和长远发展能力;要坚持军民融合发展战略,形成国防科技工业军民融合深度发展新格局;要深化国防科技工业改革,为构建一体化的国家战略体系和能力作出新的贡献。

【关闭】 【打印】