国家国防科技工业局  >  专题专栏  >  砥砺奋进这5年  >  辉煌成就  >  2014 > 正文

探月工程三期再入返回飞行试验任务获得圆满成功

发布时间:2014-11-03

  11月1日,探月工程三期再入返回飞行试验返回器历经8天、约84万公里的飞行后,精准着陆在内蒙古四子王旗预定区域,试验任务取得圆满成功。该任务由国防科工局牵头组织实施,包括飞行试验器、运载火箭、发射场、测控与回收四大系统,运载火箭和飞行试验器由中国航天科技集团公司研制。这是继嫦娥三号完美落月、玉兔号月球车巡视月宫、顺利完成既定工程和科学目标之后,我国探月工程取得的又一重大进展,标志着我国全面突破和掌握航天器以接近第二宇宙速度再入返回关键技术,为完成探月工程“绕、落、回”三步走战略目标打下了坚实基础,对我国月球及深空探测乃至航天事业的持续发展具有重大意义。

 

 

飞行试验器回收现场

 

【关闭】 【打印】