国家国防科技工业局  >  专题专栏  >  砥砺奋进这5年  >  强军卫国  >  介绍 > 正文

强军卫国

发布时间:2017-09-25

  武器装备迈上新台阶,军品结构向以高技术装备为主体转变。这五年,新型导弹驱逐舰首舰“昆明舰”交付;一大批国产主战装备首次亮相“9·3”阅兵,彰显国防科技工业发展实力;我国自主研制的大型运输机运-20 首飞成功;我国首艘航母交付入列,歼-15 舰载机成功起降;国产大飞机C919 总装下线,中国航空工业发展迈上新台阶;大型运输机运20 交付,新一代隐身战机歼20 首秀,开启航空主战装备新一轮升级换代;新锐出口战舰3000 吨级护卫舰圆满交付,创我国出口水面舰船装备先进性、综合作战性能新纪录。这都是我军装备发展史上的重要里程碑事件,如此短的时间,如此高密度的成果展现,充分展示了军工核心能力建设支撑武器装备发展取得的新成效。

【关闭】 【打印】