background-repeat: no-repeat; background-position:top; } -->
 
当前所在位置: 首页 > 正文
2016年度国防科技工业十大创新人物(团队)揭晓
发布时间: 2016-12-28

  12月28日,国防科工局召开新闻发布会,发布2016年度国防科技工业十大新闻和十大创新人物(团队)。国防科工局党组成员、直属机关党委书记王承文出席并宣布评选结果。

 

  评选结果突出反映了国防科技工业2016年工作的重大成果、重大突破和重大进展,展示了国防科技工业全行业广大干部职工忠实履职、奉献国防,改革创新、攻坚克难的时代风采。

 

  当日揭晓的2016年度国防科技工业十大创新人物(团队)分别是:长征五号新一代运载火箭首飞团队、导弹武器系统专家李陟、舰船总体设计专家徐青、铀矿地质科技专家李子颖、北京航空航天大学无人机系统研究团队、歼-20飞机研制团队、兵器工业坦克装甲车辆技术首席专家毛明、化合物半导体领域专家张斌、哈工大神光-Ⅲ靶场光电及控制系统研制团队、天宫二号任务创新团队等5个团队5名个人,从全行业推荐的35个候选人物(团队)中脱颖而出,成功入选。


  王承文表示,2017年,国防科技工业全系统将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以新发展理念引领新常态,以“十三五”规划为指导,贯彻总体国家安全观,坚持改革创新,深化军民融合,补齐短板弱项,提升体系效能,解放思想,攻坚克难,加快建设中国特色先进国防科技工业体系,奋力推动我国由军工大国向军工强国迈进,为实现中国梦强军梦作出新的更大贡献。

  

 

发布会现场

  

[关闭]  [打印]
主办单位:国家国防科技工业局 地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
承办单位:国家国防科技工业局新闻宣传中心
国家国防科技工业局 版权所有 京ICP备11007804号