什么时候应采取撤离行动
 
当前位置: 国家国防科技工业局  >  专题专栏  >  核应急  >  科普知识  >  应急措施 > 正文
什么时候应采取撤离行动
发布时间:2013- 07-03
 

  撤离就是让居民从其平常的住所中紧急撤出一段时间。采用撤离方案应基于剂量水平通过撤离可以避免而通过隐蔽不能避免的时候。

  撤离的通用干预水平是50毫希,最长预期时间为7天。

  在实际发生放射性释放之前或在预计有可能发生超过上述水平的剂量的情况下,通常建议采用预防性的撤离方案。除核事故情况外,在居民受到人工危害(例如,火灾或化学溢出物)或自然灾害(例如飓风、龙卷风、地震或洪水)的威胁时,通常建议采用保护性的撤离方案。在多数情况下,如果居民的住所不需要较长时间的清理,他们可在短期(通常一至两天)内返回。

[关闭]  [打印]
Copyright©2005 All Rights Reserved 建议使用1024*768分辨率浏览