首页 | 网站地图 | 联系我们 | RSS订阅 | 
 
 
站内检索
 
 
通知公告 | 工作动态 | 国防科技发展 | 科普知识 | 军工文化 | 许可办理 | 办事指南 | 视频点播
政策法规 | 专题专栏 | 重大科技工程 | 国际合作 | 图片报道 | 图文直播 | 资料下载 | 在线刊物
新时代青年奋斗梦想浅谈
[ 发布时间:2019-06-10 ]   [ 字号: ]

观中国女足再征世界杯有感


  2019女足世界杯打响,中国玫瑰军团再次出征。作为一名球迷,能够看着心爱的球队不断前进,无比幸福。中国女足,这支被中国球迷爱称为“铿锵玫瑰”的队伍,正是有着顽强拼搏的奋斗精神和永不言弃的梦想追求,热血鼓舞着一代又一代青年球迷朝着自己的梦想坚毅前行。

  顽强拼搏的奋斗精神深深地烙印在中国球员的血液中。在这种精神的激励下,中国女足此前就分别在各大赛场上完成过神奇逆转。永不言弃的梦想追求帮助球队挺过了一个又一个难关,创造了一个又一个的球场神话。

  这不正是我们当下青年前行中应彰显的信念和风范,亦或是“独生一代”缺乏的些许血性。

  球队的奋斗梦想是为了冠军的荣誉,而青年的奋斗梦想是为了事业的振兴,是为了民族的复兴。习总书记激励我们:“奋斗是青春最亮丽的底色。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的!”足球队的成功需要一茬接一茬的球员积淀,事业的成就同样需要一代又一代青年的拼搏!今天的赛场,两鬓略白的老球员看着新生代驰骋,一定会为自己青年时的拼搏而自豪。明天的复兴国度,我们也会为自己的付出努力而不谓愧憾。

  青年团队、同窗论道,激扬文字、挥斥方遒。是什么力量激励着大家如此努力?仰望星空、畅想未来,脚踏实地、豪情万丈。我们朝着什么样的梦想奔跑?

  “千磨万击还坚韧,任尔东西南北风”。一代又一代国防科技工业青年志士从法规标准制修订到法治军工建设,从国防科技工业改革到军民融合深度发展,从科技研发精益求精到深度参与国际标准制定。我们正以锐意的勇气和决心挥洒青春的笔墨。

  习总书记教诲:“新时代中国青年要勇做奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在攻坚克难中创造业绩!”我体会,新时代青年少一些唯慎、多一些慷慨,少一些城府、多一些激昂,少一些顾虑、多一些担当。保持活跃并怀抱理想,充满朝气并勇敢精进,这是青年及其团队能够历经风雨而始终充满生机活力的面貌和源泉。

  “行之力则知愈进,知之深则行愈达。”实践的深入会增长我们的认识,认识的深化更坚定我们的方向。我体会,有梦想才能有能量,以梦为马,不负韶华。前行路上,知行合一。“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人!”(张青)

【关闭】 【打印】
 


主办单位:国家国防科技工业局   地址:北京市海淀区阜成路甲8号   邮编:100048

承办单位:国家国防科技工业局新闻宣传中心  信息报送邮箱:webmaster@sastind.gov.cn

国家国防科技工业局   版权所有   网站标识码:bm63000003   京ICP备11007804号京公网安备11040102100212号