首页 | 网站地图 | 联系我们 | RSS订阅 | 
 
 
站内检索
 
 
通知公告 | 经济运行 | 国防科技发展 | 军民融合 | 军工文化 | 许可办理 | 办事指南 | 视频点播
政策法规 | 专题专栏 | 重大科技工程 | 国际合作 | 图片报道 | 图文直播 | 资料下载 | 在线刊物
2018年中国浮空器大会召开
[ 发布时间:2018-12-03 ]   [ 信息来源: 人民网 ]  [ 字号: ]

  昨日,2018年中国浮空器大会在北京会议中心召开。据悉,本次大会主题为“军民融合 创新发展”,大会以“开展浮空器技术研讨、促进浮空器产业的交流,推动浮空器产业的发展”为目的,为从事浮空器领域技术研究和应用的科研人员、工程技术人员等提供了良好的学术交流机会。
  
  据介绍,本次大会由中国航空学会主办,中国航空学会浮空器分会、中国科学院光电研究院承办,北京国科华智科技发展有限公司协办。大会共收到投稿论文75篇,评选出优秀论文19篇。开幕式上,中国科学院院士,浮空器分会名誉主任顾逸东院士、中国工程院院士,中国航空学会副理事长、浮空器分会名誉主任甘晓华院士等行业专家与相关领导为获奖者颁奖。
  
  开幕式上,顾逸东院士与参会代表一起回顾了浮空器技术的起源及国内外的发展历史,阐述了浮空器重要的应用意义。他希望浮空器领域的科学家、工程师、企业等,在国家需求的牵引下能够让技术研究开花结果,为推动国家社会经济发展、科技发展及军事发展做出自己的贡献。
  
  甘晓华院士指出,“国内外各界对浮空器的需求推动了浮空器技术的发展,而浮空器技术的发展反过来也推动了社会的发展,但是我国浮空器技术的发展距离国际上最先进水平还存在一定差距,在相关研究方向需要专家学者继续致力于技术攻关,一定会有所突破”, 他希望浮空器分会能够在国内浮空器技术的推动上能发挥更大的积极作用。
  
  “中国浮空器大会是中国浮空器行业科技工作者的重要会议,能够为从业人员,提供了良好的交流平台,欢迎浮空器业内人士积极参加”,中国科学院空天信息研究院党委书记蔡榕说道,他也向参会嘉宾介绍了中国科学院最近两年开展的浮空器相关研究及试验情况。
  
  中国航空学会浮空器分会主任,空军研究院黄诚研究员指出中国浮空器大会是业界交流的平台、协作的纽带、创新的沃土、精神的家园,提出浮空器研究“形散神聚”的鲜明特征,目前浮空器发展的日渐繁荣反映出众多领域对浮空器的需求强烈。他说,“浮空器的历史由前人书写,浮空器璀璨的未来要由与会的同志共同努力创造”。

【关闭】 【打印】
 


主办单位:国家国防科技工业局   地址:北京市海淀区阜成路甲8号   邮编:100048

承办单位:国家国防科技工业局新闻宣传中心  信息报送邮箱:webmaster@sastind.gov.cn

国家国防科技工业局   版权所有   京ICP备11007804号