党中央关怀  战略规划  科学成果  五大系统  群英谱 
您当前的位置: 国家国防科技工业局  >  重大科技工程  >  探月工程  >  科学成果 > 正文
科学数据分类及用户权限
发布时间: 2011-09-01 字体:

  绕月探测工程科学数据分为八类四级,采取两种数据格式发布,0级科学数据采用二进制文件格式,1级、2级和3级科学数据采用PDS标准格式。
 
  科学数据用户包括工程研制单位、专家委员会用户、授权用户和普通用户。前三类用户网上获取申请表,网下办理手续获取数据;普通用户只能申请3级数据,可以直接通过网上申请并获取数据。


数据级别

英文  名称

用户权限

0级

Level0A

经帧同步、解扰、RS译码的有效载荷数据源包或IIM数据帧。

前三类用户

Level0B

在Level 0A的基础上,经有效载荷数据源包排序、优化拼接、去重复、去源包包头,生成有效载荷科学数据块。

1级

Level1

在Level 0B的基础上经物理量转换,并以探测时间1轨为单位进行数据分幅的数据。

前三类用户

2级

Level2

在Level 1的基础上经过系统校正和几何定位等处理的数据。

前三类用户

3级

Level3

在2级数据产品的基础上,经过深加工获得的数据产品。

普通用户

【打印】 【关闭】
版权所有: 国家国防科技工业局 承办单位:国家航天局新闻宣传中心
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
E-mail: webmaster@cnsa.gov.cn