党中央关怀  战略规划  科学成果  五大系统  群英谱 
您当前的位置: 国家国防科技工业局  >  重大科技工程  >  探月工程  >  动态信息 > 正文
快舟十一号固体运载火箭二级发动机地面点火试验圆满成功
发布时间: 2017-02-21 字体:

  近日,由中国航天科工集团公司四院研发的快舟十一号固体运载火箭二级发动机进行地面点火试验,发动机工作正常,试车后结构完整,性能实测值与预示值一致,成功验证了各项关键技术,试车取得圆满成功。
   
  快舟十一号固体运载火箭发动机直径2.2m,是国内直径最大的碳纤维复合壳体发动机,具有高压强、高质量比等特点。2016年9月22日,快舟十一号固体运载火箭一级发动机地面试车获得圆满成功。
   
  快舟十一号固体运载火箭是在商业航天模式下研制的航天型号产品,一级、二级发动机试车相继获得成功,为快舟十一号固体火箭的方案首飞及商业发射奠定了坚实的技术基础。

【打印】 【关闭】
版权所有: 国家国防科技工业局 承办单位:国家航天局新闻宣传中心
地址:北京市海淀区阜成路甲8号 邮编:100048
E-mail: webmaster@cnsa.gov.cn