首页 | 网站地图 | 联系我们 | RSS订阅 | 
 
 
站内检索
 
 
通知公告 | 经济运行 | 国防科技发展 | 军民融合 | 军工文化 | 许可办理 | 办事指南 | 视频点播
政策法规 | 专题专栏 | 重大科技工程 | 国际合作 | 图片报道 | 图文直播 | 资料下载 | 在线刊物
李克强会见出席中国发展高层论坛2017年年会的境外代表并座谈
[ 发布时间:2017-03-21 ]   [ 信息来源:中国政府网 ]  [ 字号: ]

  国务院总理李克强20日上午在钓鱼台芳华苑会见来华出席中国发展高层论坛2017年年会的境外代表,并同他们座谈交流。来自世界500强企业的负责人、国际知名学术和研究机构的专家学者、主要国际组织和媒体的代表等100多人参加。

  

  汇丰控股行政总裁欧智华,哈佛大学前校长、美国前财长萨默斯,苹果公司首席执行官库克,《金融时报》首席经济评论员沃尔夫,诺贝尔经济学奖得主、哥伦比亚大学教授费尔普斯等分别就自由贸易、市场开放、互联网产业、创新发展等提问。李克强一一作答。

  

  李克强表示,当前中国经济稳中向好态势进一步显现,发展质量和效益持续提高,结构优化升级、新旧动能接续转换加快。我们以供给侧结构性改革为主线,深入实施创新驱动发展战略,持续推动大众创业、万众创新,通过“放管服”改革为创业创新清障铺路。以“互联网+”为代表的新产业、新业态、新模式正成长为对中国经济举足轻重的新动能。我们本着鼓励创新、包容审慎的原则,着力做好监管和引导,促进新兴产业健康发展,加快新旧动能转换,并愿同各国政府和企业就此深化合作,实现互利共赢。

  

  李克强指出,中国经济同世界经济已经深度融合。我们坚定不移推进贸易投资自由化便利化,维护多边贸易主渠道地位,主张建设开放透明的区域自由贸易安排。在全球化进程中,各国应更好发挥比较优势,扩大正面效应,克服存在的问题,通过平等对话协商妥善处理摩擦和分歧。

  

  李克强强调,中国对外开放的大门将越开越大,进一步放宽服务业、制造业、采矿业等领域准入限制,支持外商投资企业在国内上市、发债、参与国家科技计划项目和基础设施建设;简化外商投资管理程序,95%以上的新设外资企业实行备案,并大幅缩短办手续时间;营造公平竞争环境,对在中国境内注册的内外资企业一视同仁。欢迎外资企业来华、特别是到中西部投资兴业、并同大中小企业合作,共享、共创发展机遇。

  与会外方代表表示,在全球经济复苏艰难、挑战上升的背景下,中国政府稳增长、调结构取得重要进展,在全球化和应对气候变化等领域发挥了重要推动作用。与会各国各界均高度关注中国发展战略,支持中国经济结构转型升级,愿积极参与中国改革和对外开放进程,不断拓展互利伙伴关系。


【关闭】 【打印】
 


主办单位:国家国防科技工业局   地址:北京市海淀区阜成路甲8号   邮编:100048

承办单位:国家国防科技工业局新闻宣传中心  信息报送邮箱:webmaster@sastind.gov.cn

国家国防科技工业局   版权所有   京ICP备11007804号