首页 | 网站地图 | 联系我们 | RSS订阅 | 
 
 
站内检索
 
 
通知公告 | 工作动态 | 国防科技发展 | 科普知识 | 军工文化 | 许可办理 | 办事指南 | 视频点播
政策法规 | 专题专栏 | 重大科技工程 | 国际合作 | 图片报道 | 图文直播 | 资料下载 | 在线刊物
国防科工局:为打好疫情防控阻击战提供有力支撑
[ 发布时间:2020-02-07 ]   [ 字号: ]

国防科工局党组召开扩大会议

传达学习贯彻中共中央政治局常务委员会会议精神

为打好疫情防控阻击战提供有力支撑

 

  2月5日,国防科工局党组召开扩大会议,认真传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实党中央对疫情防控工作进一步部署的具体举措,并借鉴此次防控工作,就国防科技工业突发事件动员应对能力存在的问题进行了研讨。局党组书记、局长,局应对疫情工作领导小组组长张克俭主持会议并讲话。局党组成员、副局长张建华、吴艳华、徐占斌和总工程师葛小春出席会议。
 
  会议指出,习近平总书记2月3日在中央政治局常委会会议上的重要讲话,站在全局和战略的高度对下一步疫情防控工作进行全面部署,对统筹抓好改革发展稳定各项工作、健全国家应急管理体系、提高处理急难险重任务能力提出明确要求。我们要把思想和行动进一步统一到中央政治局常委会和习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,坚持把疫情防控工作作为当前的重大政治任务,继续保持高度重视、高度警惕、高度负责的工作状态,以更高的标准,更严的要求、更实的作风,切实遏制疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战,打好疫情防控总体战。
 
  会议强调,面对突如其来的疫情,国防科技工业全线充分发挥职能作用,利用科研生产专业和能力优势,能负重、敢担当,守土有责、守土尽责,采取提供物资、设备、捐款等形式,有力支援保障了疫情防控工作。下一步,要按照2月4日召开的局专题办公会部署要求,继续发挥军工企业和民口配套单位作用,做好紧急支援疫情防控工作。各相关业务司局进一步抓好督促落实,加大指导、支持和协调力度,特别是对防护物资消毒灭菌、疫情防控大数据平台建设等问题,深入调研论证,全面摸清底数。要举一反三,未雨绸缪、提前准备,有针对性地尽快补齐国防科技工业有关能力储备和应急工作短板,形成务实、管用的应急预案,真正做到“宁可备而不用,不可用而无备”,加快推进国防科技工业治理体系和治理能力现代化。
 
  会议要求,国防科工局各级党组织和广大干部要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,继续绷紧“坚决打赢疫情防控阻击战”这根弦,切实抑制疫情扩散蔓延。要全面加强局属单位疫情防控,压实各部门、各单位主体责任,采取更加周密精准、更加管控有效的措施,抓好疫情防控工作;要自觉遵守各项防控规定,严格执行报告制度,科学做好个人防护;要加强对疫情防控工作的宣传和科普教育力度,强信心、暖人心、聚民心。

【关闭】 【打印】
 


主办单位:国家国防科技工业局   地址:北京市海淀区阜成路甲8号   邮编:100048

承办单位:国家国防科技工业局新闻宣传中心  信息报送邮箱:webmaster@sastind.gov.cn

国家国防科技工业局   版权所有   网站标识码:bm63000003   京ICP备11007804号京公网安备11040102100212号