首页 | 网站地图 | 联系我们 | RSS订阅 | 
 
 
站内检索
 
 
通知公告 | 经济运行 | 国防科技发展 | 军民融合 | 军工文化 | 许可办理 | 办事指南 | 视频点播
政策法规 | 专题专栏 | 重大科技工程 | 国际合作 | 图片报道 | 图文直播 | 资料下载 | 在线刊物
新春贺词
[ 发布时间:2019-02-03 ]   [ 字号: ]

  金狗辞岁,祥猪迎春。伴随着喜悦,满怀着憧憬,我们告别了成绩硕果累累的2018年,踏入了充满机遇和希望的2019年。值此新春佳节来临之际,国家国防科技工业局向奋战在国防科技工业战线的广大干部职工和科研人员,向所有关心支持国防科技工业改革发展的军地各部门、各单位和社会各界,向为国防科技工业发展作出贡献的老领导、老专家、老同志致以诚挚的问候和新春的祝福!


  刚刚过去的一年,续写着浓墨重彩的军工故事:嫦娥四号探测器成功着陆月背,第二艘航母出海试航,多艘导弹驱逐舰列装部队,国产大型水陆两栖飞机水上首飞,北斗导航向全球组网迈出坚实一步……


  回首2018,我们可以看见一个个军工人在自己的岗位上追逐梦想,挥洒汗水,坚定前行,用军工梦托举中国梦,这是2018年中国军工最真实、最动人的图景,也是我们最深厚、最伟大的力量之源。


  40年改革不息,70年长歌未央,从开启新纪元到跨入新时期,从站上新起点到进入新时代,我们又来到了一个新的时间节点。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是推进国防科技工业改革发展、提升自主创新能力的攻坚之年。尽管前方仍有许多风险和挑战,我们有信心在党中央、国务院、中央军委的坚强领导下,坚持自力更生,艰苦奋斗,以坚如磐石的信心,只争朝夕的劲头,坚韧不拔的毅力,接续奋斗,勇开新局,一定能创造新的更大奇迹。


  党的十九大对国防科技工业改革发展作出新的战略安排:坚持富国和强军相统一,强化统一领导、顶层设计、改革创新和重大项目落实,深化国防科技工业改革,形成军民融合深度发展格局,构建一体化国家战略体系和能力。


  行者方致远,奋斗路正长。让我们把信念走成脚下的路,把思想和行动统一到党的十九大精神和决策部署上来,把总书记关于国防科技工业改革发展的重要指示要求,融汇贯穿到建设中国特色先进国防科技工业体系的全过程。


  让我们以改革开放、开拓创新的姿态继续走向未来,争当推动科技进步的排头兵、军民融合发展的排头兵、国家先进制造业的排头兵、服务经济社会发展的排头兵,把党中央的各项决策部署落实到位,为高质量发展开辟空间。


  让我们以科学求实、自强不息的精神继续走向未来,与国防科技工业共成长,同奋斗,把心聚起来,神提起来,劲鼓起来,以愈险愈进的魄力、愈战愈勇的豪情,把工作落小落细落实,对标最高最好最优标准。


  让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的担当,不忘初心,牢记使命,发扬斗争精神,增强斗争本领,开启改革开放再出发新征程,跑好支撑起强国强军接力赛,建设高水平能力,打造高效益工程,培育高精尖人才,奋力答好时代赋予和中央交予的答卷,为实现新时代的强国强军目标作出新的更大贡献!


  国家国防科技工业局党组


  2019年2月3日

【关闭】 【打印】
 


主办单位:国家国防科技工业局   地址:北京市海淀区阜成路甲8号   邮编:100048

承办单位:国家国防科技工业局新闻宣传中心  信息报送邮箱:webmaster@sastind.gov.cn

国家国防科技工业局   版权所有   京ICP备11007804号