首页 | 网站地图 | 联系我们 | RSS订阅 | 
 
 
站内检索
 
 
通知公告 | 经济运行 | 国防科技发展 | 军民融合 | 军工文化 | 许可办理 | 办事指南 | 视频点播
政策法规 | 专题专栏 | 重大科技工程 | 国际合作 | 图片报道 | 图文直播 | 资料下载 | 在线刊物
新春贺辞
[ 发布时间:2018-02-14 ]   [ 字号: ]

  金鸡辞旧,瑞狗迎春。值此新春佳节来临之际,国家国防科技工业局向奋战在国防科技工业战线的广大干部职工和科研人员,向所有关心支持国防科技工业改革发展的军地各部门、各单位和社会各界,向为国防科技工业发展做出贡献的老领导、老专家、老同志致以诚挚的问候和新春的祝福!


  历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;精彩的华章,总是在接续奋斗里书写。2017年,党的十九大树立一座里程碑,习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚起改变中国的力量。这一年,国防科技工业全系统坚决贯彻落实中央决策部署,忠实履行强军首责,深入实施创新驱动和军民融合发展战略,在中国特色富国强军之路上迈出了坚定步伐。“慧眼”卫星遨游太空,“朱日和”新装备公开亮相,C919大型客机飞上蓝天,量子计算机研制成功,首艘国产航母下水……一张张捷报让每个军工人都倍感自豪。


  发展是不变的旋律,奋斗是永恒的主题。2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,更是全面推进国防科技工业改革发展的攻坚之年。我们以什么样的作为迎接新的征程?奋斗,依然是我们最有力的回答。


  党的十九大对国防科技工业改革发展作出新的战略安排:坚持富国和强军相统一,强化统一领导、顶层设计、改革创新和重大项目落实,深化国防科技工业改革,形成军民融合深度发展格局,构建一体化国家战略体系和能力。


  新思想引领新发展,新时代赋予新担当,新部署开启新征程。让我们切实把思想和行动统一到党的十九大精神和决策部署上来,把总书记关于国防科技工业改革发展的重要指示要求,融汇贯穿到建设中国特色先进国防科技工业体系的全过程。“不驰于空想,不骛于虚声”,一步一个脚印,踏踏实实地干好工作,抓创新、促改革、强体系、推融合,争当推动科技进步的排头兵、军民融合发展的排头兵、国家先进制造业的排头兵、服务经济社会发展的排头兵。让我们整装出发,用奋斗成就梦想,时刻牢记肩负的历史使命和光荣职责,奋力答好时代赋予和中央交予的答卷,为实现新时代的富国强军目标作出更大的贡献!


2018年2月14日

  国家国防科技工业局党组

【关闭】 【打印】
 


主办单位:国家国防科技工业局   地址:北京市海淀区阜成路甲8号   邮编:100048

承办单位:国家国防科技工业局新闻宣传中心  信息报送邮箱:webmaster@sastind.gov.cn

国家国防科技工业局   版权所有   京ICP备11007804号