首页 | 网站地图 | 联系我们 | RSS订阅 | 
 
 
站内检索
 
 
通知公告 | 经济运行 | 国防科技发展 | 军民融合 | 军工文化 | 许可办理 | 办事指南 | 视频点播
政策法规 | 专题专栏 | 重大科技工程 | 国际合作 | 图片报道 | 图文直播 | 资料下载 | 在线刊物
军工集团携手助力山西转型
[ 发布时间:2017-05-25 ]   [ 字号: ]

  5月22日,2017年央企助力山西转型综改会议暨签约仪式在太原举行。中国核工业集团、中国兵器工业集团、中国电子科技集团等军工集团公司分别与山西省人民政府签署战略合作协议,共同推动山西省创新驱动、转型升级,加快培育新动能、布局新产业,改造提升传统产业,推动山西国企国资改革,加速构建具有山西特色的多元化中高端现代产业体系。


  根据协议,中国核工业集团公司将在山西省布局核医药研发产业园和空气净化产业基地等项目,充分发挥核工业全产业链优势,推动军民融合产业发展,深化合作,助力山西转型综改。


  中国兵器工业集团公司将围绕军民融合主题,与山西省政府共同推进北斗应用、瓦斯发电机组、高效高压永磁电机、煤层气钻采装备、轨道交通、铜加工等军民融合领域的合作以及军民融合产业孵化平台建设,优化产业结构,完善产业链,形成产业集群,实现军民融合深度发展;共同推进兵器工业集团所属山西企事业单位的“三供一业”分离移交等重点改革任务。


  中国电子科技集团公司将围绕“安全”和“智慧”两大事业,与山西省人民政府展开全方位战略合作,充分发挥自身科技、人才、产业等优势,共同推进中国电科(山西)电子信息科技创新产业园、军民融合网络信息安全创新产业园等重点项目落地实施,并在军民融合产业孵化平台和其他新兴产业领域积极开展合作,为山西转型综改作出贡献。


  据介绍,会议当天,山西省人民政府共与10家央企签署战略合作协议,合作内容涉及军民融合、装备制造、电子信息技术、大数据发展、基础设施建设、国企国资改革等众多领域。山西各市人民政府、山西转型综改示范区及相关企业与央企签署协议62个。


  据悉,山西转型综改示范区是我国第一个全省域、全方位、系统性的国家级综合配套改革试验区。山西省人民政府将着力把其打造成新体制、新机制、新政策先行先试的配套改革先导区,战略性新兴产业创新发展高地,对内对外全面开放的综合平台,智慧化、低碳化的新型城区,管理规范、廉洁高效的样板区。2017年央企助力山西转型综改活动开展以来,山西省共与中央企业对接合作项目162个,投资额1282亿元。其中先期与央企签约11个,投资额114.55亿元。今天的大会共签约62个,其中:项目类协议37个,项目投资额487.12亿元;战略合作类协议23个;股权合作类协议2个。另有89个项目正洽谈推进,投资额680亿元。

【关闭】 【打印】
 


主办单位:国家国防科技工业局   地址:北京市海淀区阜成路甲8号   邮编:100048

承办单位:国家国防科技工业局新闻宣传中心  信息报送邮箱:webmaster@sastind.gov.cn

国家国防科技工业局   版权所有   京ICP备11007804号