首页 | 网站地图 | 联系我们 | RSS订阅 | 
 
 
站内检索
 
 
通知公告 | 经济运行 | 国防科技发展 | 军民融合 | 军工文化 | 许可办理 | 办事指南 | 视频点播
政策法规 | 专题专栏 | 重大科技工程 | 国际合作 | 图片报道 | 图文直播 | 资料下载 | 在线刊物
国防科工局传达学习全国“两会”精神
[ 发布时间:2017-03-17 ]   [ 字号: ]

  3月17日,国防科工局召开领导干部大会,传达学习十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议精神,部署抓好贯彻落实的具体措施。会议强调,要认真学习贯彻全国“两会”精神,特别是学习贯彻习近平总书记重要讲话,统一思想、统一行动、统一步调,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力开创国防科技工业改革发展的新局面。


  国防科工局副局长张克俭主持会议,传达全国“两会”精神、习近平总书记“两会”期间重要讲话精神和《政府工作报告》总体部署。国防科工局副局长张建华、局党组成员王承文,局总工程师田玉龙、龙红山及科技委领导出席会议。全国人大代表、探月工程三期总设计师胡浩介绍十二届全国人大五次会议有关情况。


  张克俭指出,刚刚闭幕的“两会”,是在迎接党的十九大胜利召开、全面实施“十三五”规划、深化改革向纵深推进的关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话、李克强总理在《政府工作报告》中作出的总体部署,为推动国防科技工业改革发展提供了根本遵循和思路办法。要深刻学习领会习近平总书记关于推动科技创新、深化军民融合等重要论述,结合全年重点工作,扎实做好贯彻落实。


  张克俭指出,国防科技工业正处于改革发展的关键时期,肩负强国强军使命,任务重、责任大。要履行强军首责,更加自觉与国家安全需求对接,与军队需求对接,瞄准国际前沿,加强前瞻性、先导性、探索性、颠覆性的重大技术研究,推进军工核心能力体系效能型建设,不断提升武器装备供给保障能力,为我军建设向质量效能型和科技密集型转变提供强力支撑。要深化创新驱动发展,以补短板、破瓶颈、强基础、提效能为目标,组织实施一批具有战略性、创新性、带动性的重大项目和重大工程,大力实施国防科技工业强基工程,加快建设军民融合创新体系。要推动军民融合深度发展率先突破,打破军工封闭,积极吸收规模实力雄厚、创新能力突出、经营管理规范的民营企业进入武器装备科研生产领域,大力推动军民技术、人才、信息、管理等要素双向转化应用,加快发展军民融合产业,建设军民融合创新示范区。要深化国防科技工业改革,积极稳妥推进军工科研院所改革,加快军工企业混合所有制改革试点,推进军工企业股份制改制。


  张克俭强调,机关各司局、局属各单位要组织干部职工,结合学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,切实把“两会”精神学习好、领会好、贯彻好。对于《政府工作报告》和国家“十三五”规划中明确国防科工局负责的工作,要明确分工、时限、责任人和要求,加强督办和协调,确保任务顺利推进。要认真做好人大代表建议、政协委员提案办理,确保件件有落实、事事有着落。


  探月与高分专项工程“两总”、国防科工局机关全体干部、局属事业单位领导班子成员、局管有关社团主要负责同志、机关退休干部代表参加会议。

  

会议现场

   

【关闭】 【打印】
 


主办单位:国家国防科技工业局   地址:北京市海淀区阜成路甲8号   邮编:100048

承办单位:国家国防科技工业局新闻宣传中心  信息报送邮箱:webmaster@sastind.gov.cn

国家国防科技工业局   版权所有   京ICP备11007804号